Ситуацию с белорусскими профсоюзами рассмотрят на Международной конференции труда 1

Ситуацию с соблюдением прав профсоюзов в Беларуси рассмотрит комитет по нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ)

Как сообщает БелаПАН, заседание комитета пройдет в Женеве 4—9 июня в рамках ежегодной Международной конференции труда — руководящего органа МОТ. Как сообщил агентству председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, белорусский вопрос уже внесен в повестку заседания комитета по нормам и стандартам. «И в преддверии конференции МОТ просто как из рога изобилия посыпались факты нарушения прав профсоюзов и наших активистов. Все эти факты, разумеется, будут озвучены в ходе рассмотрения белорусского вопроса», — сказал Ярошук. 

В их числе он отметил нерегистрацию первичной организации Белорусского независимого профсоюза на РУПП «Гранит», увольнение ее руководителя Олега Стахаевича и жены одного из профсоюзных активистов Людмилы Литвинко. Лидер БКДП указал на случаи давления, которое оказывается на членов независимых профсоюзов на разных белорусских предприятиях.

В заседании комитета по нормам и стандартам МОТ традиционно участвуют представители трех групп — правительства, работодателей и профсоюзов, отметил Ярошук. С официальным докладом от имени правительства обычно выступают руководители Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, БКДП заранее информирует МОТ о фактах нарушения прав профсоюзов, которые также обсуждаются на заседании комитета. Причем, как подчеркнул Ярошук, в отношении каждого конкретного случая пояснения дают представители правительства, работодателей и профсоюзов.

17:17 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
На питание для детей-инвалидов из минского интерната собрана рекордная сумма
Эксперт: Люди не хотят проходить техосмотр, чтобы не платить дорожный налог
ГАИ начинает охоту на авто без техосмотра


загружаются комментарии