БНФ уже начал формировать избирательный список 3

БНФ намерена выдвинуть 30-40 кандидатов для участия в парламентских выборах, которые пройдут осенью 2012 года.

29 апреля  на заседании сойма БНФ было заявлено, что партия собирается выдвинуть 30-40 кандидатов для участия в парламентских выборах.  26 человек уже дали персональное согласие на выдвижение кандидатом в депутаты, еще 12 пока размышляют. В числе тех, кто собирается претендовать на депутатский  мандат, лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года , Григорий Костусев. По словам Костусева, процесс подготовки к участию в избирательной кампании уже идет: создан избирательный штаб, разрабатываются листовки партийных кандидатов, планируется подготовка кандидатов к выступлению на телевидении.

Янукевич сообщил, что на следующей неделе состоятся консультации «коалиции шести», в которую помимо Партии БНФ входят Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир», оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», движение «За Свободу» и гражданская кампания «Говори правду!». На встрече будет обсуждаться в том числе вопрос о разработке единого послания демократических сил на парламентских выборах.

«На единое послание будет выйти очень сложно, так как существуют разные подходы к участию в избирательной кампании, от бойкота до участия в «выборах» до конца. Однако некоторые моменты, касающиеся, например, оценки «избирательного» процесса, можно было бы согласовать», — считает Янукевич.


20:24 29/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии