Ходыко о "Чернобыльском шляхе" - стыдно и горько 1

Стыдно и горько,  – так оценил прошедший  "Чернобыльский шлях" председатель Оргкомитета по его проведению, известный политик Юрий Ходыко.

В статье, которую  Юрий Ходыко  опубликовал  газете "Народная воля", он признался, что был разочарован  небольшим количеством участников шествия и митинга:  «Это были обычные в последнее время 1-2 тысячи активистов»
Критически Ходыко оценивает и поведение  Анатолия  Лебедько и Сергея  Калякина, которые «не набрались решимости выйти к народу со своими соображениями относительно ликвидации чернобыльских льгот, сельскохозяйственного использования загрязненных земель и планов строительства Островецкой АЭС»

Ходыко также признал, что на митинге не было нормальной звукоусиливающей аппаратуры. Хотя для ее обеспечения,  он «сделал все возможное»:  «Даже в заявку в Мингорисполком включил два пункта, отсутствующие в стандартной (разработанной в Мингорисполкоме) форме - пишет Ходыко - Во-первых, просьбу разрешить шествие по первой полосе проезжей части улицы Сурганова, как это разрешалось раньше. Во-вторых, не арестовывать и не задерживать звукоусиливающую аппаратуру.» Однако, «обе просьбы были проигнорированы».




21:49 29/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Вячорка: Без Юрия Ходыко в Беларуси было бы меньше политической культуры
Урну с прахом Юрия Ходыко захоронят 20 октября
Автор плаката "мусорок": Я не жалею, это было очень весело


загружаются комментарии