Лукашенко поехал за стройматериалами 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня совершает рабочую поездку в Гродненскую область.

В Волковысском районе он посетит ОАО "Красносельскстройматериалы", на примере которого ознакомится с развитием в стране цементной отрасли, сообщили БелТА в пресс-службе президента.

Президента проинформируют также о ходе весенне-полевых работ в Гродненской области и в Волковысском районе.

Цементная промышленность страны представлена тремя ОАО - "Красносельскстройматериалы", "Белорусский цементный завод", "Кричевцементношифер". На этих предприятиях работают более 5,7 тыс. человек. Среднемесячная зарплата за первый квартал текущего года составила Br3,8 млн. 

Предприятия цементной промышленности производят как базовые стройматериалы - цемент и известь, так и строительные материалы, изготовленные на их основе, - шифер, асбестоцементные трубы, стеновые блоки из ячеистого бетона, сухие строительные смеси и клеи, различные элементы благоустройства.

Переломным моментом в развитии цементной промышленности страны стало проведение Президентом совещания в июле 2007 года, на котором было поручено правительству принять меры по увеличению ежегодного производство цемента на белорусских предприятиях до 10 млнт. Для решения этой задачи реализуются инвестиционные проекты по строительству технологических линий по выпуску цемента мощностью 5,4 млнт цемента в год. Сроки ввода в эксплуатацию объектов: в ОАО "Красносельскстройматериалы" - до 1 мая 2012 года, в ОАО "Белорусский цементный завод" и "Кричевцементрошифер" - до 1 июля 2012 года. Основным источником финансирования строительства объектов являются кредиты Эксимбанка Китая.

В ОАО "Красносельскстройматериалы" завершается реализация инвестпроекта "Строительство технологической линии по производству клинкера "сухим способом" и углеподготовительного отделения с переводом существующего производства клинкера с природного газа на уголь". В результате реализации инвестпроекта создано около 50 рабочих мест. В 2012 году планируется выпустить 2,4 млнт цемента, в том числе на новой линии - 650 тыс.т.

12:02 30/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отправился в Гродненскую область
Лукашенко едет в Островец
Россиян выгнали из проплаченного люкса, чтобы заселить свиту Лукашенко


загружаются комментарии