Некляев: Парламентские выборы - мелкое политическое явление 2

"Стратегия компании "Говори правду" подразумевает отнюдь не парламентские выборы, она имеет в виду более отдаленное время - время 2015-16 годов. Если к этому времени мы подойдем с теми же силами, которые сегодня имеет оппозиция, то есть, с теми мифическими 20 процентами, мы останемся абсолютно теми же, какими мы есть сегодня".

Такое заявление 30 апреля сделал бывший лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев, комментируя планы кампании на "парламентские выборы".

"И кого власть устами Макея уже позволяет себе называть маргиналами. Это очень опасная тенденция. И только в случае, если в 2015-2016 годы на нашей стороне будет как минимум вдвое больше людей, мы можем что-то изменить", - добавил политик.

- Я являюсь человеком, который лишен в этой стране всех прав - уже по этой причине я никакого участия, даже если бы и хотел, в этих "парламентских выборах" принимать не могу. Но я еще и не хочу принимать участие персонально по той причине, которую тоже называл: в стране есть политзаключенные. Я мог быть на их месте - меня почему-то не оставили за решеткой, выпустили за ту же решетку, но с этой стороны. И я не могу участвовать ни в какой политической кампании, пока белорусский режим не освободит политзаключенных.

Но это не означает, что не принимать участия в выборах, потому что в них не участвует Некляев, не может кампания "Говори правду" и не могут активисты кампании "Говори правду". У нас есть регионы, которые придерживаются той же позиция, как и я. Эти люди мне сказали: Владимир Прокофьевич, мы тоже не будем брать в этих "выборах" никакого участия.

Но есть другая позиция, другие люди, которые говорят: это наша единственная возможность заявить о себе, провести агитацию, подключить к нашему движению новых людей. Скажите, пожалуйста: если мы просто будем сидеть и бойкотировать (а что такое бойкотировать - мы понимаем не иначе, как сидеть и ничего не делать) чего добьемся, чего достигнем? И на самом деле, есть такие глухие регионы, где люди даже не знают, что есть оппозиция, что есть какое-то движение сопротивления, не то что существуют политзаключенные. На самом деле выборы являются таким инструментом, это такой механизм, через который людям можно довести о проблемах, существующих в стране и привлечь на нашу сторону.

Я считаю, что выборы парламентские - очередное, рядовое, мелкое политическое явление в контексте того, что происходит вообще. И стратегия кампании "Говори правду" (я может, немножко рано об этом говорю) имеет в виду отнюдь не парламентские выборы, она имеет в виду время более отдаленное - время 2015-16 года, к которому, если мы подойдем с теми же силами, которые сегодня имеет оппозиция, то есть, те же мифические 20 процентов, мы останемся абсолютно теми же, какими мы есть сегодня. И кого власть устами Макея уже позволяет себе называть маргиналами. Это очень опасная тенденция. И только в случае, если в 2015-2016 годы на нашей стороне будет как минимум вдвое больше людей, мы можем что-то изменить, - заявил Владимир Некляев.
14:16 30/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии