Первого мая рабочие "Гранита" выйдут на митинг протеста 7

Местные власти боятся, что работники других предприятий, интеллигенция, молодежь могут примкнуть к митингующим, поэтому руководителям разных учреждений настоятельно рекомендовано провести 1 мая 2012 года субботники по благоустройству города.

Как пишет regionby.org, информация об очередном субботнике вызвала возмущение у жителей Микашевичей. 21 апреля 2012 все организации города уже перечислили деньги за субботник отдельно в районный и республиканский бюджет.

Елена, учитель одной из школ города:

– Мы уже сдали по 10 000 в район и по 12 000 в республиканский бюджет, а теперь еще и на субботник? Да еще 1 Мая! Понятно, что власти опасаются, вот и заставляют выходить на субботник, чтобы все были, так сказать, под присмотром.

Андрей, строитель:

– Хотим 1 мая поддержать гранитовцев. А чего бояться? У нас и так почти вся молодежь уволилась, едут в Москву, Сочи на заработки. Надо же как-то жить, семью кормить.

Михаил Васильевич, пенсионер:

– Правильно. Хлопцы в карьере здоровье гробят, а получают копейки! Обецанки-цецанки, а зарплата как была копеечная, так и осталась. Жаль, что уже не работаю, а хлопцев поддержу, пойду на митинг.

Николай, бывший работник "Гранита", в настоящее время сезонный рабочий:

– Молодцы гранитовцы, как ни топчут их, а не сдаются! Горжусь ими. Пойду на митинг.

Напомним, что в конце 2011 года 220 водителей АТП РУПП "Гранит" вышли из официального профсоюза, за ними последовали рабочие других цехов и заводов данного унитарного предприятия. Гранитовцы вступили в Белорусский независимый профсоюз. Но официальную регистрацию первичка независимого профсоюза РУПП "Гранит" так и не получила. А 20 февраля руководитель первички Олег Стахевич был ознакомлен с приказом об увольнении.

15:55 30/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Рабочих "Гранита" пытались заставить работать на Радуницу


загружаются комментарии