В Брестской области задержаны семь демократических активистов

В Брестской области задержаны семь активистов, намеревавшихся принять участие 1 мая в Минске в собрании инициативной группы по изменению избирательного законодательства.

Как сообщил БелаПАН координатор инициативы по Брестской области Виктор Чайковский, 1 мая около 9 часов утра на трассе в районе Кобрина был задержан автомобиль Владимира Катрича.

"Основание — якобы у Катрича поддельные водительские права. По сведениям на 10.30 Катрич и ехавшие с ним на собрание еще двое брестчан находятся в Кобринском РОВД", — отметил Чайковский.

По его словам, в этот же день примерно в 8.30 в Барановичах на железнодорожном вокзале сотрудниками милиции были задержаны для выяснения личности четверо местных активистов демсил. Они намеревались уехать в 8.50 на поезде в Минск.

В линейном отделе милиции у них проверяют документы.

"Я считаю, это провокации, цель которых — воспрепятствовать участию активистов в намеченном на сегодня в Минске мероприятии", — заявил Чайковский.

Как ранее сообщал БелаПАН, процедурой реализации права законодательной инициативы, позволяющей внести на рассмотрение парламента поправки в действующее законодательство простыми гражданами страны, пытается воспользоваться Дмитрий Усс, кандидат в президенты на выборах 2010 года.

Необходимость изменения избирательного законодательства была одной из главных идей его предвыборный программы.

12:27 01/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске задержали пенсионеров, которые ехали на пикет в Минск
Десять "мужчин в спортивной одежде" задержали активистку около ее дома
Гомельская милиция боится маек с надписями


загружаются комментарии