Первомай под национальными цветами прошел в Бресте

В Бресте 1 мая активисты демсил провели акцию, приуроченную к Международному дню солидарности трудящихся.


Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации социал-демократов Игорь Масловский, в ней приняли участие около 40 человек, в их числе представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, Белоруской партии левых "Справедливый мир", Свободного профсоюза Белорусского и профсоюза РЭП.

Они прошли по улицам Советской и Пушкинской в городской парк культуры и отдыха имени 1 Мая, где горисполком проводит культурно-массовые мероприятия. На одежде активистов были бело-красно-белые банты, в руках они несли белые и красные шары, флажки с партийной символикой.

По словам Масловского, по пути в парк и в самом парке они раздавали брестчанам поздравительные открытки от областной структуры социал-демократов, а также воздушные шары и флажки. Всего было вручено около 300 открыток и более 50 шаров и флажков.

"Многие брестчане говорили нам, что Первомай для них не просто праздник труда, а символ борьбы трудящихся за свои права, за достойное настоящее и за лучшее будущее", — сказал Масловский.

Политик отметил, что власть запретила проведение 1 мая в Бресте демонстрации, на которую подавали заявку городские структуры БСДП (Грамада) и Белоруской партии левых "Справедливый мир".

Запрет акции горисполком мотивировал тем, что маршрут демонстрации проходит ближе 50 метров от ряда административных зданий, а также отсутствием договоров с органами внутренних дел, учреждением здравоохранения и коммунальным предприятием.

"Последний раз мы провели санкционированную властями первомайскую демонстрацию в Бресте десять лет назад. С тех пор под различными предлогами нам ежегодно запрещают их", — заявил политик.


16:38 01/05/2012




Loading...


загружаются комментарии