Задержанных в Брестской области семерых активистов демократических сил отпустили 1

Задержанные утром 1 мая в Брестской области семь активистов демсил отпущены из милиции без составления протоколов.


Активисты намеревались принять участие в собрании инициативной группы по изменению избирательного законодательства в Минске. Трое были задержали в Кобринском районе, четверо — в Барановичах. 

Около 8.15 автомобиль, в котором ехал он, а также Станислав Федько и Илья Лабушляк, на трассе рядом с Кобрином остановил сотрудник ГАИ. 

"Он проверил мои водительские документы и заявил, что с ними не все в порядке. После этого мы в сопровождении автомобиля Госавтоинспекции приехали в Кобринский РОВД. Там выяснили, что мой автомобиль не прошел в установленные сроки гостехосмотр, и выписали штраф", — сказал Катрич. 

По словам активиста, в милиции заявили, что он должен заплатить штраф немедленно. Для этого в сопровождении ГАИ Катрич поехал в Жабинковский район к пункту взимания дорожных сборов, где в праздничный день работает отделение банка. 

"Там примерно в 11.15 нас отпустили. Ехать в Минск уже было бессмысленно", — сказал активист. 

В этот же день примерно в 8.30 в Барановичах на железнодорожном вокзале сотрудниками милиции были задержаны четверо местных активистов демсил: Вячеслав Болбат, Григорий Грик, Артем Бабей и Александр Давыдов. Они намеревались уехать в 8.50 на поезде в Минск. 

"В линейном отделе милиции у нас проверили документы и провели осмотр вещей. Отпустили где-то в 11.10. Никаким поездом к назначенному времени в Минск мы уже не могли доехать", — сообщил БелаПАН Грик.


17:02 01/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусский стартап создал уникальное устройство и мобильное приложение для наблюдения за легкими
Как заговорить по-белорусски: 5 лайфхаков от Винцука Вечерко
Правозащитники призвали власти не разгонять акцию в Минске


загружаются комментарии