Белорусских спецназовцев избили в Вильнюсе 4

Молодежная ассоциация StudAlliance провела 1-2 мая в Вильнюсе инсталляцию, посвященную проблеме нарушения прав человека в Беларуси.

Белорусских спецназовцев избили в Вильнюсе
В центре литовской столицы были установлены макеты двух белорусских спецназовцев в процессе задержания людей с потенциально небезопасными мыслями о белорусской власти. 

Weekend для белорусского ОМОНа в Вильнюсе - фото

"Серьезные и проблемные темы необходимо поднимать с помощью искусства, в том числе и таких инсталляций. С юмором показать абсурдность ситуации и одновременно информировать людей не так просто, но сегодняшняя инсталляция смогла максимально полно донести наше послание — в 30 километрах от Вильнюса людей сажают за политические убеждения и это ненормально, аморально и противозаконно", — цитируют "Белорусские ности" инициатора акции, руководителя молодежной ассоциации StudAlliance Кирилла Атаманчика.

Weekend для белорусского ОМОНа в Вильнюсе - фото

Weekend для белорусского ОМОНа в Вильнюсе - фото

фото Антона Мазейко

Напомним, что белорусская милиции и ОМОН на протяжении правления Александра Лукашенко в Беларуси постоянно разгоняют акции оппозиции и правозащитников, задерживают их участников, а в белорусских тюрьмах после событий 19 декабря 2010 года до сих пор содержатся политические заключенные.

15:55 02/05/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Вася "Киллер": Это был путинский спецназ для покорения Европы
Срочно "по пятьсот"! Белорусы готовы брать в руки оружие и убивать за $350
Минсельхоз не давал добро на отлов рысей для спецназа


загружаются комментарии