Эштон: ЕС призывает все государства гарантировать безопасность журналистов

По случаю Всемирного дня свободы печати с декларацией от имени Евросоюза выступила высокий представитель ЕС па иностранным делам и вопросам безопасности.

Как передает "Еврорадио", в документе говорится: "Свобода выражения, закрепленная во Всеобщей декларации прав человека, оставляет за каждым право придерживаться своих мнений без преград, а также искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. По случаю Всемирного дня свободы прессы Европейский Союз вспоминает эти принципы и отдает дань уважения всем тем, кто борется за сохранение свободы высказываний и за свободную, плюралистическую прессу и другие СМИ.

Цензура и преследование редакторов, авторов, журналистов или блогеров неприемлемы, как и применение в отношении их насилия или аресты по инициативе государства. ЕС восхищается мужеством журналистов, которые — часто в крайне опасных условиях — продолжают распространять независимую информацию. ЕС призывает все государства гарантировать безопасности журналистов и позволить им выполнять свою жизненно важную роль — сообщать о событиях и комментировать происходящее независимо и не боясь насилия и обвинений.

Свобода выражения распространяется на Интернет и другие средства, и ЕС твердо выступает против любых необоснованных, непропорциональных ограничений доступа к этим средствам и в их применении".

13:26 03/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
30 литераторов пожаловались в БАЖ на "Нашу ниву". БАЖ жалобщиков не поддержала
Журналисты съездили в командировку: милиция угрожала расстрелом, судья оштрафовал
Знакомьтесь! Они делают программу на «Белсате», вокруг которой разгорелся скандал


загружаются комментарии