Лукашенко снова обещает $500 зарплаты к концу года 5

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает задачу по выводу зарплат в Беларуси к концу 2012 года на уровень $500.

Об этом он заявил 3 мая, принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства. 

"Я, например, прихожу к тому выводу, что у нас некоторые руководители начали прятаться за формулировку президента: есть производительность труда - есть заработная плата, нет производительности - нет зарплаты. Все это правильно, только дальше следует то, что производительность труда надо повышать и руководители предприятий должны упирать и очень сильно, для того чтобы повысить производительность труда, а равно и повысить заработную плату", - сказал глава государства. 

"Нам все-таки на уровень $500 к концу года надо выходить, как мы и договаривались. Поэтому и руководителей надо в этом плане не просто ориентировать сегодня, а уже поджимать. А так многие разводят руками: ну чего, нет производительности труда, президент сказал, зарплаты нет. Так зачем этот руководитель на производстве?" - считает глава государства. 

Он отметил, что хотел бы в этом плане услышать оценку председателя Федерации профсоюзов о том, как действуют в этой ситуации руководители профсоюзных организаций, особенно в первичках. "Ваша точка зрения по развитию экономики Беларуси в части роста заработной платы: что нам здесь нужно предпринимать, какие опасения вы видите - профсоюзы все-таки ближе к народу и находятся непосредственно в гуще людей", - сказал президент. 

Александр Лукашенко отметил, что эта встреча традиционно проходит в дни майских праздников, и поздравил главу ФПБ и белорусских граждан с Праздником труда. "Я все-таки сторонник того, чтобы, может быть, не по улицам ходить, как это было раньше, а где-то в парках, на природе организовывать маевки, как изначально это задумывалось, чтобы люди отдыхали, собирались семьями", - сказал глава государства. 

Обращаясь к Леониду Козику, Президент отметил, что хотел бы узнать о существующих проблемных вопросах в ФПБ. "Я хотел бы услышать, как работает наша основная, главная и, можно сказать, по сути единственная массовая профсоюзная организация и, прежде всего, какие проблемы там есть. Потому что хорошее мы все видим, а с проблемами надо бороться, не скрывать, если есть какие-то проблемные предприятия. Я готов также участвовать в решении этих проблем. Хотелось бы из ваших уст услышать, где прежде всего должен побывать Президент, для того чтобы вникнуть в ситуацию, которая складывается", - сказал глава государства. 

"В общем целый комплекс вопросов, которые я хотел бы увидеть сквозь призму работы профсоюзных организаций", - подытожил президент. 

15:57 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко требует вернуть среднюю зарплату на уровень $500
Навальный нашел "дачу генерала ФСБ" на госгранице c Финляндией
Блогер Мотолько: Я рад, что в моем округе победила Дорофеева


загружаются комментарии