"За Свободу" предлагат дополнить гардероб ленточкой 3

17-ю годовщину Республиканского референдума 1995 года решили отметить активисты Движения "За Свободу". Напомним, одним из четырех вопросов, выносимых на плебисцит, был о смене символики.

"Мы предлагаем людям, для которых бело-красно-белый флаг является ценностью, использовать соответственную ленту в качестве элемента одежды, или украсить ею свой автомобиль", - рассказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

В этой связи активисты организации выпустили несколько тысяч бело-красно-белых лент. 
"Распространяться они будут по всей Беларуси, где есть представительства Движения "За Свободу", как в общественных местах, как, к примеру, в Бресте, так и в офисах организации. В частности, в Минске получить ленту можно на офисах Движения и Партии БНФ", - подчеркнул политик.

По официальным данным Центризбиркома, за принятие нового флага и герба проголосовали 75,1% (3 622 851 чел.), против - 9,39% (988 839 чел.), 211 792 бюллетеня в части этого вопроса признаны недействительными.

Кроме этого, на Референдуме-1995 граждане Беларуси проголосовали:

- за придание русскому языку статуса государственного (83,3%);

- за интеграцию с Россией - 83,3%;

- за наделение президента правом роспуска парламента в случае грубого или систематического нарушения последним конституции 77,7%.

По мнению Михаила Пастухова, бывшего в 1995 году судьей Конституционного суда, нет никаких оснований считать этот референдум противоречащим нормам Конституции и серьезных нарушений законности в ходе голосования также не было.

17:07 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии