Конгресс НГО сорван 4

Минский горисполком, по указанию которого Международный образовательный центр аннулировал договор на аренду помещения для Конгресса НГО, отказался объяснять причины своего решения организаторам. В Мингорисполкоме посоветовали записываться на прием.

Международный образовательный центр (IBB) отказал в помещении для проведения в Минске 5-6 мая Ассамблеи неправительственных организаций и инициатив (VII Конгресс Ассамблеи НГО). Арендодатель сослался на указание из Минского горисполкома и за два дня до мероприятия отменил прежние договоренности.

Организаторы посетили Мингорисполком для выяснения причин отказа, но представители городских властей фактически отказались от объяснений и предложили записываться на прием.

На Конгресс в Минск собирались представители около 200 неправительственных организаций со всей Беларуси для обсуждения проблем гражданского общества и дальнейших путей развития неправительственного сектора страны. Также организации-участники должны были избрать новый состав Рабочей группы Ассамблеи НГО, которая является наиболее представительной зонтичной структурой белорусского гражданского общества.

"Отказ в проведении крупного форума гражданского общества в Беларуси еще раз указывает на то, что власти Беларуси продолжают противопоставлять себя обществу. Очевидно, что это политическое решение, которое принималось не в стенах Мингорисполкома. Тем не менее, мы будем отстаивать свои права на общественную деятельность ", - сказал председатель Рабочей группы Ассамблеи НГО Сергей Мацкевич.

Сейчас оргкомитет Конгресса обсуждает перенос мероприятия на более позднюю дату в июне.

Справка: Ассамблея НГО - крупнейшее в Беларуси объединение неправительственных демократических организаций и гражданских инициатив, которое способствует развитию демократического правового государства и влияет на изменения в обществе. Основанная в 1997 году, ассоциация на сегодняшний момент насчитывает более 300 членов. Ассамблеи трижды отказывали в регистрации в Беларуси. В 2011 году Ассамблея НГО была зарегистрирована в Литве.
17:55 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
IBB отказал Ассамблее НГО в помещении для конгресса
Ассамблея НГО собирает седьмой Конгресс


загружаются комментарии