"Милиция угрожала вывезти в лес и расстрелять" 94

Маргарита Лавышик, девушка сетевого "революционера" Вячеслава Дианова, рассказала о том, как над ней и ее подругой издевались белорусские спецслужбы, требуя подписать бумагу о  сотрудничестве.

"Милиция угрожала вывезти в лес и расстрелять"
По словам девушки, допрос длился 8 часов, на нее оказывалось "сильное психологическое давление".

"С их стороны были угрозы расправы с моими родными и близкими. Для меня, как не подготовленного человека, 8 часов допроса были действительно пыткой. В КГБ составили текст, по которому я читала с листка на видеокамеру, в котором я оклеветала себя и Вячеслава Дианова. Я заявляю, что все слова, сказанные мной на этой записи, не являются правдой", - сообщила Маргарита Лавышик. 



Девушка рассказала, что накануне отъезда в Польшу побывала в фотостудии "ZНЯТА", где снялась в фотосессии в стиле "ню". Эти фото были необходимы ей для работы в модельном агентстве. Однако сотрудники КГБ угрожали  Маргарите Лавышик, что выложат их в Сеть. 

 

"Я фотомодель. Это моя работа. И я ничего зазорного не вижу в этих фотографиях. Я  люблю Вячеслава Дианова и никакие угрозы со стороны КГБ, никакие интриги, которые  плетутся, никак не повлияют на наши отношения. Меня не сломили. Никакую бумагу я не подписала и ни о каком сотрудничестве речи быть не может", - заявила Маргарита Лавышик.

Как писал "Белорусский партизан", 18 апреля 18 апреля в квартиру в Минске, где живут Лавышик и ее подруга Кристина Кумейко, ворвались пятеро неизвестных. Лавышик, которая в это время разговаривала по скайпу с Диановым, схватили и вытащили из квартиры. Весь день ни одно силовое ведомство не признавалось в том, что она была задержана. Известно, что компьютер Лавышик подвергся тщательной проверке. Была извлечена вся переписка личного характера. 

Дианов заявил, что его девушка не участвовала в кампании "Революция через социальные сети", а также не занималась другой политической деятельностью. По его словам, 18 апреля Лавышик должна была выехать к нему в Польшу. Координатор РЧСС считает, что задержание и суд — это месть спецслужб "через родных и любимых людей тем, к кому они сами не могут дотянуться".

19 апреля Лавышик и Кумейко судом Московского района Минска были оштрафованы на полтора миллиона рублей каждая за мелкое хулиганство (статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях).

Оказавшись на свободе,  Маргарита Лавышик в тот же день села на проходящий поезд Москва-Варшава, который прибывает в польскую столицу в 8 утра. 

Однако в 5 утра девушку высадили из поезда на погранпереходе Брест-Тересполь для личного досмотра. В итоге у неё  конфисковали ноутбук — именно тот, который до этого сутки был в руках "специалистов" из КГБ. Только после этого Лавышик посадили на электричку Брест-Тересполь и позволили покинуть Беларусь.



11:14 04/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пророссийский сайт оклеветал "Нашу Ніву". Почему газета переехала на Карла Маркса
Беглый оппозиционер решил поработать из Польши на Путина
"Революционер" Дианов снова хочет стать польским студентом


загружаются комментарии