Лукашенко созрел для приватизации 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможной приватизацию сельхозпредприятий, заявляя, что предпочтение будет отдаваться отечественному частному бизнесу.

"Вот вам и приватизация в сельском хозяйстве: спокойно, никого не напрягая, у крестьян участки не отбираем, зарплата повышается", - заявил А.Лукашенко в пятницу, совершая рабочую поездку в Червенский район Минской области.

Как отметил глава государства, "сейчас идет вал желающих получить хозяйство, произвести мясо-молоко и продать". "Потому что сегодня рынки Казахстана, России, да и другие - открылись.

Продавай куда хочешь", - сказал А.Лукашенко. "Я пока к этому сдержанно отношусь", - добавил президент, пояснив, что в Белоруссии будут сдержанно относиться к продаже сельхозпредприятий частникам.

При этом глава государства пояснил, что "желающих - море (купить сельхозорганизации - ИФ)", в том числе и представителей иностранного бизнеса. "Но есть люди, которые уже начали работать, они показали, что они - наши люди. И поэтому, в первую очередь, надо им давать возможность расширяться", - сказал А.Лукашенко, имея в виду руководителя СП "Унибокс" ООО., филиал которого занимается в Червенском районе производством продукции животноводства. "Ему надо присоединить нормальное хозяйство, чтобы он занимался этим бизнесом", - заявил президент, поручив рассмотреть вопрос о передаче данному предприятию дополнительных 7-10 тыс. га земли.

"Когда люди сюда тянутся, нормально живут, земля обрабатывается, то таким людям надо не боясь отдавать хозяйства", - отметил президент страны, сообщает портал interfax.by.


12:31 04/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто хозяин в стране: VIP-номенклатура прикрывается законом как фиговым листком
Не уберег Лукашенко. Беларусь готовит приватизацию десяти госпредприятий
Лукашенко перед сложным выбором: или приватизация, или еще хуже


загружаются комментарии