Алесю Беляцкому ограничивают переписку

В середине апреля правозащитница Анастасия Лойко отправила председателю правозащитного центра "Вясна" два письма форматом А4.

В конвертах содержались открытки, чистые конверты, марки, а также уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь. Позже Анастасия Лойко узнала о том, что ее письма Алесь Беляцкий так и не получил.

Поскольку запрещенных для пересылки вещей в письмах не было, Анастасия Лойко посчитала, что администрация колонии самовольно ограничила право Алеся Беляцкого на перапсику. Соответствующую жалобу правозащитница направила в управление департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Могилевской области.

Копии жалобы получат получат также прокуратура Могилевской области и Могилевская областная общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Могилевского облисполкома.

Анастасия Лойко просит провести проверку по факту цензуры корреспонденции для Алеся Беляцкого в исправительной колонии № 2 и сообщить ей о результатах данной проверки, сообщает "Весна".

13:49 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Второго Новополоцкого оппозиционера будут судить за солидарность с Беляцким
"Весна". Документальный фильм об Алесе Беляцком
На "Белсате" - премьера фильма про Алеся Беляцкого


загружаются комментарии