Еще один активист "Гранита" под угрозой увольнения 1

Зампредседателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза на РУПП «Гранит» Николай Карышев уже в субботу может оказаться безработным.


4 мая заканчивается его рабочий контракт, и руководство не спешит его продлевать, пишет "Салiдарнасць".

Более, чем месяц назад, Николая Карышева уведомили, что не продолжат с ним контракт из-за дисциплинарных нарушений. Примечательно, что активист семь лет работал без нарушений, а сейчас совершил несколько нарушений всего за три месяца.

– Завтра окончательно станет ясно. Дело в том, что с приказом он еще не ознакомлен, поэтому вынужден выйти на смену 5 мая. Его квалифицировали, как нарушителя охраны труда, ведь в противном случае, согласно коллективному договору, контракты у нас продлеваются автоматически. Николай подал на комиссию по трудовым спорам, и в понедельник они состоялись. Один приказ отменили, один оставили в силе. Вчера забирали решение – в документе оказалось по-прежнему два приказа. В случае увольнения Карышева, будем подавать в суд, – рассказал председатель первичной организации БНП на "Граните".

Это уже не первое увольнение профсоюзных активистов на РУПП "Гранит". До этого с формулировкой "несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации" был уволен председатель первички Олег Стахаевич, предприятие не продлило контракт с женой секретаря независимого профсоюза Людмилой Литвинко, за прогул из-за повестки в милицию уволили водителя "БелАЗа" с двадцатилетним стажем работы Геннадия Павловского.

29 декабря 2011 года стало известно, что около 600 работников РУПП "Гранит" вышли из профсоюзной организации предприятия по причине неудовлетворительной работы профкома и низкой заработной платы. Первичную организацию независимого профсоюза, образованную на "Граните" впоследствии, до сих пор не удалось зарегистрировать.


16:34 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Брестский суд отказался восстановить на работе активиста из "Гранита"


загружаются комментарии