С "Гранита" уволен Николай Карышев 6

С предприятия "Гранит" в Микашевичах уволен заместитель председателя организации Белорусского независимого профсоюза.

В связи с окончанием контракта с предприятия "Гранит" в Микашевичах уволен заместитель председателя организации Белорусского независимого профсоюза Николай Карышев.

Его соратники по профсоюзе называют это дело политически мотивированным и собираются судиться. О непродлении контракта Николая Карышева предупредили месяц назад. 5 мая, когда он пришел на работу, ему сказали, что есть приказ начальства на рабочее место его не допускать.

"Ни с чем не ознакомили, никак это не прокомментировали. Ну, я говорю, хотя бы приказ, мол, давай какой-нибудь, чтобы я расписался. Трудовую мою отдавай... Ничего у него нет, ничего он не знает", - рассказал Карышев корреспонденту  "Радио Свобода"

Николай Карышав убежден, что увольнение связано с его деятельностью в независимом профсоюзе: "Это все связано с моей профсоюзной деятельностью. Если бы не был я в профсоюзной организации, они бы не увольняли".

Такого же мнения придерживается и секретарь независимого профсоюза на "Граните" юрист Анатолий Литвинко: "Поводом стало наложение дисциплинарных взысканий. В один день ему сделали два дисциплинарных взыскания. Они просто знали, что для непродления контракта необходимо было сделать дисциплинарное... Хотя бы одно, но сделали специально два за день".

Николай Карышев говорит, что дело против него сфальсифицировано, и он будет обжаловать это в суде. При этом господин Карышев собирается отстаивать свою честь, а не добиваться возвращения должности: "Мне просто стыдно, что я работаю на крупнейшем предприятии и получаю такие копейки - 200 долларов. В дальнейшем, даже если меня оправдают, я бы все равно уволился и уехал бы".


10:37 06/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд
Независимый профсоюз требует отменить принудительный детский труд
Активистам РЭП в Бобруйске разрешили провести пикет "За достойный труд"


загружаются комментарии