Молдова не будет вступать в Таможенный союз 5

Президент Молдовы заявил, что не собирается вступать в Таможенный союз, а будет продолжать проводить политику направленную на вступление в Европейский союз.

Президент Молдовы Николай Тимофти в интервью румынским журналистам заявил, что Молдова не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Николай Тимофти отметил, что у молдавских властей есть четкая политика по продвижению курса республики на вступление в Европейский союз. Тимофти отметил, что республика пока не ощущает какого-либо давления со стороны РФ в вопросе вступления страны в Таможенный союз. Президент Молдовы подчеркнул также, что большинство граждан Молдовы выступают за вступление страны в ЕС.

Следует отметить, что в конце апреля в Молдове был начат сбор подписей в поддержку проведения референдума о вступлении республики в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. С инициативой проведения данного референдума выступила Социал-демократическая партия Молдовы. Сбор подписей осуществляют члены инициативной группы граждан, зарегистрированной Центральной избирательной комиссией Молдовы. На сбор не менее 200 тыс. подписей граждан в поддержку проведения референдума отведено три месяца.

Инициативная группа предполагает провести референдум по вопросу вступления страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана 18 ноября 2012 года.

За присоединение республики к Таможенному союзу выступила в частности крупнейшая оппозиционная партия страны - Партия коммунистов.


14:27 06/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ответный ход: Россия высылает эстонских и молдавских дипломатов
Молдова объяснила причину высылки российских дипломатов
Молдова высылает пятерых российских дипломатов


загружаются комментарии