Молдова не будет вступать в Таможенный союз 5

Президент Молдовы заявил, что не собирается вступать в Таможенный союз, а будет продолжать проводить политику направленную на вступление в Европейский союз.

Президент Молдовы Николай Тимофти в интервью румынским журналистам заявил, что Молдова не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Николай Тимофти отметил, что у молдавских властей есть четкая политика по продвижению курса республики на вступление в Европейский союз. Тимофти отметил, что республика пока не ощущает какого-либо давления со стороны РФ в вопросе вступления страны в Таможенный союз. Президент Молдовы подчеркнул также, что большинство граждан Молдовы выступают за вступление страны в ЕС.

Следует отметить, что в конце апреля в Молдове был начат сбор подписей в поддержку проведения референдума о вступлении республики в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. С инициативой проведения данного референдума выступила Социал-демократическая партия Молдовы. Сбор подписей осуществляют члены инициативной группы граждан, зарегистрированной Центральной избирательной комиссией Молдовы. На сбор не менее 200 тыс. подписей граждан в поддержку проведения референдума отведено три месяца.

Инициативная группа предполагает провести референдум по вопросу вступления страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана 18 ноября 2012 года.

За присоединение республики к Таможенному союзу выступила в частности крупнейшая оппозиционная партия страны - Партия коммунистов.


14:27 06/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Новый президент Молдовы не откажется от ассоциации с ЕС
Лукашенко поздравил Радева и Додона с избранием главами государств
Избранный президент Молдовы отказался юридически признавать Крым


загружаются комментарии