В Москве разогнали "Марш миллионов" 140

6 мая российская оппозиция проводила оппозиционный "Марш миллионов", требуя досрочных выборов и политических реформ. Акция завершилась  митингом на Болотной площади, в ходе которого часть толпы попыталась прорваться к Кремлю. Начались жесткие столкновения с ОМОНом и массовые задержания.

В Москве разогнали  "Марш миллионов"
6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина российская оппозиция проводит оппозиционный "Марш миллионов". В акции по разным оценкам  принимают участие от 25 до 70 тысяч человек. Один из организаторов "Марша миллионов" Сергей Удальцов заявил о 100 тысячах участников. В тоже время российское МВД сообщило, что в шествии участвует около 8000 человек.  

Акция началась около 16.00 по московскому времени на Калужской площади в Москве. Оттуда  участники "Марша миллионов" двинулись в сторону Болотной площади. Там прошел митинг в ходе которого организаторы призвали участников  акции не расходиться, а сесть на асфальт и устроить сидячую акцию.  После чего московская полиция начала задержания участников "Марша миллионов". По оценке ИТАР-ТАСС, задержаны не менее 200 человек в том числе российские оппозиционные политики Борис Немцов, Алексей Навальный и Сергей Удальцов. 







Участники акции оказывали сопротивление полиции. Были задействованы файеры и дымовые шашки. Во время столкновений ранены несколько полицейских. Также сообщается о том, что серьезно ранено несколько оппозиционеров.



В тоже время, не смотря на задержания акция продолжается. Один из задержанных организаторов "Марша миллионов"  Алексей Навальный передал протестующим сообщение через  Twitter: "Ехать за нами в ОВД, поддерживать, спасать и т.д. запрещаем. Всем оставаться на Болотной".

РИА Новости сообщают, что на Болотной площади оппозиция начала устанавливать палатки. ОМОН атаковал лагерь. 
К вечеру 6 мая было задержано более 500 человек. 

7 мая в Кремле пройдет инаугурация президента Путина. Это торжественное мероприятие на всех каналах мира будет сопровождать картина с массовым и жестоким разгоном мирной демонстарции. 







18:43 06/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Москве прошел "Марш миллионов"


загружаются комментарии