Дмитриев и Пашкевич "ответят" за смолевичских дачников 2

Суд над лидерами кампании "Говори правду" Андреем Дмитриевым и Михаилом Пашкевичем, которых обвиняют в нарушении порядка проведения массовых мероприятий, состоится 7 мая в 17 часов в Смолевиском районном суде.

Суд вернул на доработку документы, которые передал в отношении "говориправдистов" РОВД. Поэтому и суд назначен только на 7 мая.  Об этом оба "преступника" узнали 28 апреля, посетив по повесткам Смолевичский РОВД.

Задержанием пятерых человек 13 апреля закончилась встреча председателя Смолевичского райисполкома с членами садоводческих товариществ, расположенных на территории предполагаемого строительства Китайско-Белорусского индустриального парка.

Первым отпустили из общественного пункта охраны порядка председателя садоводческого товарищества "Реченька" Василия Козловского, затем – Юлию Ляшкевич, позже – журналиста сайта кампании Юрия Гончара.

Троих задержанных отпустили в течение вечера, а координатора кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева и Михаила Пашкевича выпустили из РОВД около 23 часов, выдав им повестки на посещение РОВД в ближайшие дни.

Смолевичский РОВД очень интересуется собранием дачников 10 марта, на котором создан союз жителей района, призванный координировать действия жителей по защите своих прав при строительстве Белорусско-китайского технологического парка.

Лидеров "Говори правду" обвиняют в нарушении порядка проведении массовых мероприятий, что выразилось в выступлении А.Дмитриева на собрании, где присутствовало 700 человек, с применением звукоусиливающей аппаратуры. 

Михаил Пашкевич доволен уже тем, что "процедура обрела некое подобие законности: все это происходит не в течение пяти минут, когда активиста обвиняют в брани и тут же бросают на сутки за решетку". При этом, отмечает политик, никого не волнует, что в данном случае "подменили закон о собрании граждан законом о массовых мероприятиях". 

"Важно понимать, что суд будет не над активистами кампании "Говори правду". Мы действуем в рамках кампании "Гражданский договор" и только помогаем гражданам решать их злободневные проблемы. Так что судить будут не Дмитриева и Пашкевича – судить будут жителей Смолевичского района как минимум", - отметил Андрей Дмитриев.

10:07 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии