Минского анархиста судят уже полтора месяца

Анархиста Игоря Трухановича, задержанного на концерте в ДК МТЗ 24 марта, судят уже полтора месяца.

Продолжение рассмотрения административного дела в суде Центрального района Минска назначено на 10 мая. Начало в 11 часов, пишет правозащитный центр "Весна".

В отношении Игоря Трухановича был составлен административный протокол по статье 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), в котором указано, что он, находясь 24 марта в 22.30 по адресу РУВД Центрального района, якобы грубо нарушал общественный порядок.

Суд по административному делу в отношении Игоря Трухановича начался еще 11 апреля, однако судья Ткачева приняла решение от переносе рассмотрения административного дела Игоря Трухоновича на 23 апреля из-за отсутствия свидетелей со стороны обвинения. Затем суд был еще раз перенесен.

После задержания 24 марта Трухановича госпитализировали в больницу скорой помощи, где ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, и сотрясение головного мозга. По факту избиения РУВД Центрального района была подана жалоба. В заявлении указано, что Трухановича ударили во время задержания в ДК МТЗ, а также избивали в РУВД Центрального района.

Напомним, что 24 марта милиция задержала более 100 посетителей концерта в поддержку инициативы «Еда вместо бомб». Большинство из них были отпущены без составления протоколов после дачи объяснений, взятия отпечатков пальцев, фото-и видеосъемок.

11:12 07/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Смело: на заборе колонии появилось требование освободить политзаключенного анархиста
Анархистов сняли с поезда Минск-Вильнюс для тщательного досмотра
Заняться больше нечем, преступность победили? Вячеслава Косинерова хотели задержать, когда он отправлял письма в тюрьму


загружаются комментарии