КГБ давит на главного редактора "Бобруйского курьера"

Главный редактор газеты "Бобруйский курьер" Анатолий Санотенко получил ответ на свое обращение в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бобруйску.

В заявлении в налоговую Анатолий Санотенко писал о нарушении его прав со стороны работников КГБ, которые 2,5 часа в кабинете налоговой инспекции запугивали его из-за публикаций на общественно-политические темы, сообщает служба мониторинга БАЖ.

Анатолий Санотенко предложил руководству инспекции - в качестве компенсации морального вреда - принести ему официальные извинения, заменить налогового инспектора, который «ведет» их предприятие, а также обратить внимание на Трудовой кодекс, поскольку во время его "беседы" с сотрудниками КГБ налоговые инспекторы покинули свои рабочие места больше чем на два часа.

В своем ответе первый заместитель начальника инспекции Тарабуев признает тот факт, что Санатенко пригласили "для беседы и разъяснение порядка ликвидации" его фирмы.

И ни слова не пишет о беседе журналиста с сотрудниками КГБ.

Тарабуев также пишет: "В своих действиях работники инспекции строго руководствуются Конституцией Республики Беларусь, Налоговым кодексом Республики Беларусь, другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь".

"Имея опыт проживания в неправовом государстве, я полагал, что налоговая инспекция сделает вид, что ничего не было. Так и произошло", - комментирует Анатолий Санотенко.

5 апреля 2012 года журналиста пригласили в бобруйскую налоговую инспекцию на "беседу" о судьбе предприятия, которое он возглавляет, - издательства газеты "Бобруйский курьер".

В налоговой Анатолия Санатенко ждали два сотрудника КГБ, которые в течение 2,5 часов пытались оказать на него юридическое и психологическое давление. Сотрудники КГБ пугали его уголовной статьей "Дискредитация Республики Беларусь".

12:40 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Главреда "Бобруйского курьера" заподозрили в "тунеядстве"
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса


загружаются комментарии