Сергей Ковалев: Путин и Лукашенко - одной породы 9

Советский диссидент, правозащитник Сергей Ковалев убежден, что Владимир Путин, как и Александр Лукашенко, тащит свою страну в тоталитарное прошлое.


Поэтому никаких иллюзий по поводу возвращения нового, "модифицированного" Путина, не имеет, передает "Радыё Свабода".

"Не смотрю даже, что там в их междусобойчике происходит. Точнее, телевизор идет, но не слушаю, так как в это время слушаю "Эхо Москвы"... Конечно, путинский ориентир - это стремление назад в СССР, но в СССР усовершенствованный. Потому что он понимает, что не нужно, например, возвращаться к официальной государственной цензуре. Она и так хорошо работает, будучи неофициальной. И это даже намного более строгая цензура, намного более гибкая, если хотите, более послушная цензура.

И они - вся наша власть - люди даже более циничные, чем старые из Политбюро. Ведь они умнее, более бессовестные и изворотливые. Путин как раз из этой обоймы. Ваш «батька» грубоватый, «неотесанный», в отличие от них. Но это одна порода, несомненно. Я даже не знаю, где эта штука началась, откуда эта тенденция берет начало. Кто-то считает, что из Беларуси. В общем, это близко к истине. Поэтому не хочу вашего Лукашенко «заслуги» и приоритеты снижать - он много сделал на этом пути, на пути реанимации тоталитаризма. Но верно, как и в Беларуси, наша власть нелегитимна. Может, поэтому мы не случайно все время рвемся стать единым государством. Что еще остается изгоям?", - сказал Сергей Ковалев.

14:00 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Никакого Путина 2.0, равно как и Лукашенко 2.0, не будет
Костусев: Сценарии и для Москвы, и для Минска пишут в Кремле
Некляев: Лукашенко заблудился в лабиринте, сделанном руками Путина


загружаются комментарии