Костусев: Сценарии и для Москвы, и для Минска пишут в Кремле 7

"То, что происходило на Болотной площади в Москве, и то, что происходило в Минске 19 декабря 2010 года, - схожи один к одному. Я убежден, что сценарий и для Москвы, и для Минска 19 декабря 2010 года написан в одном месте – в Кремле".

Так прокомментировал бывший кандидат в президенты Григорий Костусев разгон оппозиционного митинга на Болотной площади в Москве.

"Путин продолжит политику воссоздания Российской империи, собирание земель вокруг Кремля будет продолжаться", - уверен политик.

Григорий Костусев уверен, что Лукашенко загнан в угол, и ему не остается ничего иного, кроме как беспрекословно выполнять все требования Москвы. "Это пошаговая сдача экономической независимости Беларуси", - заявляет политик.

"Лукашенко нужно выполнять обещания, которые давал перед президентскими выборами в Беларуси в 2010 году. Мы помним, что за 9 дней до выборов Лукашенко ездил в Москву, где и заручился поддержкой. Не за красивые глазки, естественно.

Путин поставит Лукашенко перед фактом. За поддержку Кремля все данные обещания придется выполнять в полном объеме. 

И Лукашенко выполняет эти обещания. Российский «Газпром» получил право формировать внутрибелорусские цены на газ – это самое яркое свидетельство выполнения тех самых обещаний. Следующий шаг, который, как мне кажется, сделает «Газпром», попытается установить контроль над предприятиями, которые вырабатывают электроэнергию на российском газе, - это ТЭЦ. ТЭЦ вырабатывают 80% всей электроэнергии на территории Беларуси. На разнице цен за электроэнергию, которую вырабатывают в Беларуси и которую поставляют за границу, «Газпром» попытается получить сверхприбыль.

Затем – контроль над промышленными предприятиями, работающими на российском газе – это предприятия нефтехимии, это Белорусский металлургический завод.

Происходит пошаговая сдача белорусской экономической независимости", - уверен Григорий Костусев.
16:41 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
ЦИК отфутболил жалобу Костусева на помощника Лукашенко
Экс-кандидата в президенты пустили в исполком только после обыска


загружаются комментарии