Усс написал Путину и попросил помочь освободить политзаключенных 9

Бывший кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс поздравил президента России Владимира Путина со вступлением в должность. "Вы прекрасно понимаете, что невозможно интегрировать экономики без политических реформ", - написал Дмитрий Усс президенту России.

Белорусский политик просит российского лидера помочь освободить Николая Статкевича.

7 мая, в день инаугурации, Дмитрий Усс направил Владимиру Путину открытое обращение.

"Поздравляю Вас со вступлением в должность Президента Российской Федерации. Желаю больших успехов в построении процветающей России и в дальнейшей реальной экономической интеграции России, Казахстана и Беларуси и его будущего политического образования – Евразийского Союза.

К сожалению, два первые этапа интеграции наших стран в 1995-1996 г.г. и в 1999-2004 г. – провалены.

Вы прекрасно понимаете, что невозможно интегрировать экономики без политических реформ.

В Беларуси 18 лет правит авторитарный режим семьи Лукашенко А.Г.

Из мировой истории известно, что авторитарные режимы никогда и  ни с кем не интегрировались.

В Беларуси нет никакой концепции развития ТС-ЕЭП, руководство страны не готово выполнять подписанные ранее договоренности. Клан Лукашенко А.Г. готовится к очередному обману руководства России, чтобы снова и снова неограниченно брать ресурсы и кредиты.

Лукашенко А.Г. постоянно провоцирует многочисленные конфликты ( дипломатические, газовые, нефтяные, молочные, авиа и т.д.) и в третий раз может сорвать реальный процесс интеграции наших стран.

За 18 лет экономическая модель Беларуси не состоялась. Сегодня на 100% экономика нашей страны зависит от России. Социально-ориентированная модель Беларуси и содержание многочисленных силовых структур полностью зависят от дешевого российского углеводородного сырья и российского рынка.

Белорусский бюджет в основном формируется за счет продажи нефтепродуктов, калийных удобрений, перепродажи газа, таможенных платежей и контрабанды.

В течение 18 лет территория Беларуси и государственные структуры используются для создания контрабандных схем.

В страны Балтии из Беларуси поставляются миллионы тонн нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, мазут). Через белорусскую таможню они идут как растворители и разбавители.

Весь мировой рынок растворителей и разбавителей до появления на нем Беларуси составлял 1,5 млн тонн в год. А Беларусь за 2011 г. произвела свыше 2 млн тонн, из которых 1,5 млн тонн экспортировала в Латвию. Только в Латвии официальная статистика приводит другие цифры – никакого роста импорта из Беларуси не было. В порту г. Вентспилса разгрузка-погрузка нефтепродуктов в 2011 выросла на 2,5 млн тонн, а растворителей и разбавителей меньше на 0,2 млн тонн. Получается, что белорусские растворители при пересечении границы превращаются снова в нефтепродукты и  с Балтийских портов направляются в Нидерланды и Великобританию. Такая же ситуация и с мазутом – Германия и Франция поставили на экспорт столько же, сколько и вся Беларусь.

Ущерб, нанесенный российскому бюджету за вывоз из Беларуси в Литву и Латвию бензина, мазута и дизельного топлива, от которого не уплачены экспортные пошлины, составили около 1 млрд долларов США.

В середине 60-80 г.г. прошлого  века Беларусь превратилась из бедной аграрной республики в индустриально развитую страну. Госплан СССР построил мощные современные заводы машиностроения, промышленной электроники, текстильной, нефтеперерабатываюшей, пищевой промышленности. К сожалению, за 18 лет многие заводы не модернизировались и превратились в неконкурентоспособные, технологически отсталые производства. Сегодня виден плачевный результата правления клана Лукашенко – около 1 млн 300 тыс граждан страны работают  в России. 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы прекрасно понимаете, что с политическими соперниками по президентской компании надо вести диалог и сотрудничать.

У Лукашенко А.Г. до сих пор находится в тюрьме в заложниках самый главный соперник, получивший 6 лет колонии строгого режима, – Николай Статкевич и другие политзаключенные.

Николай Статкевич  – офицер, интеллигентный, умный, смелый и мужественный человек, истинный патриот Беларуси.

Очень прошу Вас помочь в освобождении и полной реабилитации Николая Статкевича и других заключенных", - написал бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Дмитрий Усс.
18:19 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Экс-кандидат в президенты Усс стал апологетом "русского мира"
Дмитрий Усс назвал идею сына о проведении съезда Антимайдана "бредом"


загружаются комментарии