Идеальное послание президента 5

Не понимаю, что спичрайтеры почти три недели переписывали в том Послании? Там же 16 вариантов, из которых легко копипастить идеальное Послание всех времен, в чем мы были уже уличены.

Идеальное послание президента
И слишком многое из когда-то сказанного актуально сегодня даже больше, чем когда это говорилось: про 500-долларовые зарплаты, про освобождение хулиганствующих политзэков, которые сами их освободить не попросят, про зарплаты, которые нужно заработать. Даже про олимпийские медали актуально. Следите за руками, завтра вы это ещё услышите. Например...

...о предсказуемости законов

«Очень важно обеспечить стабильность правовой системы. Пора прекратить постоянное «раздергивание» законодательства его изменениями. Законотворчество должно идти в ногу со временем, быть гибким, динамичным и предельно конкретным». 

Послание-2008

Нужно стремиться к стабильности законодательства, а не изменять один и тот же закон по несколько раз в год. Закон должен в полной мере регулировать общественные отношения. Быть актом прямого действия. Каждый факт отклонения или возвращения проекта должен рассматриваться в Правительстве как невысокая оценка законотворческой работы. В то же время и для парламентариев отклонение проекта закона должно быть исключительной мерой, когда другими способами не представляется возможным решить возникшую проблему.

Послание-2007

За 4 года Палата представителей отклонила только один непринципиальный проект закона

Отныне в стране должен безоговорочно действовать принцип о том, что один и тот же правовой акт не может корректироваться чаще, чем один раз в год. Это касается не только законов и решений президента, но и нормативных правовых актов всех уровней власти. Раньше мы вынуждены были большие объемы принимать нормативно–правовых актов, потому что дыр много было, их надо было заполнять.

Послание-2010

...о политзаключённых хулиганах

…и героями пытаются выставить обычных хулиганов. Даже имя им придумали — «политзаключенные». Их у нас в стране, оказывается, шестеро. Теперь вдумайтесь, кто попал в это число: двое осуждены из них за незаконное предпринимательство и неуплату налогов (в Америке дают за это — мало не покажется!), двое — за хулиганство, один — за незаконную деятельность и еще один — за призывы к действиям, направленным в ущерб национальной безопасности Беларуси. Ладно, мы приняли решение, что тему с заключенными закрываем. Пятеро на свободе. Шестой отказался. Какие претензии к белорусским властям? Вы — демократы, показываете нам пример. Разве в вашей стране возможно, чтобы Президент или какой–то чиновник принял решение и выпустил из тюрьмы людей? Так вы же от меня каждый день этого требуете! Там, где это возможно, мы стараемся идти на это. Но вы не требуйте от нас больше того, что мы можем.

Послание-2008

...об олимпийских планах

Нынешний год — год летних Олимпийских игр. И я думаю, что и правительство, и министр, и другие знают четко, что сборная должна завоевать не менее 25 медалей. Можно по этому поводу «зубоскалить». Но нам надо результат — 25 медалей. Не много, 25. Я же 100 не прошу.

Послание-2004

О государственной поддержке

Заявляю с этой трибуны официально: с нынешнего года кардинально меняется государственная политика в отношении субсидирования экономики. Так вот, чтобы раз и навсегда эту лавочку закрыть: нынешний год у нас отдельные предприятия еще получат поддержку, а на будущий год — не первый год я об этом говорю — планируйте свое производство и обеспечивайте себя сами. Подчеркиваю: с таким иждивенчеством пора заканчивать!

Послание-2007

А пока вы мою позицию знаете: любые преференции свести к минимуму и обеспечивать поддержку только прорывных направлений экономической деятельности. При этом меры государственной поддержки должны быть только «стартовым импульсом», а не постоянным источником финансирования. Хватит плодить иждивенчество, поддерживая нежизнеспособные предприятия! 

Послание-2008

...о стабильном рубле

Поводов для беспокойства о том, что белорусский рубль рухнет, нет. Мы десять лет формировали золотовалютный запас, чтобы гарантировать стабильность функционирования валютной системы. Устойчивость и предсказуемость обменного курса — одно из приоритетных направлений монетарной политики. Кредиты для населения следует сделать еще более доступными

Послание-2007

Вот давайте посмотрим — жилищное строительство. Кто себе позволит и какая страна себе позволяет строить так, как мы, — практически за копейки для граждан?! Что такое сегодня при инфляции в 12 процентов кредиты под 1 процент на 40 лет для нуждающихся?! Назовите еще одну такую страну, которая себе это позволит. Мы на это идем сознательно. И эти проценты до инфляции и выше оплачивает государство, компенсируя из бюджета.

Послание-2010

Наши люди должны быть уверены в завтрашнем дне и не дрожать над каждой копейкой, вспоминая тяжелые времена на заре суверенитета. Важнейшую роль в преодолении негативного влияния мирового финансово–экономического кризиса должна сыграть эффективная денежно–кредитная политика. Она должна быть направлена на снижение темпов инфляции и поддержание устойчивости белорусского рубля.

Послание-2010

...о зарплате, которую нужно заработать

Нет, "зряплаты" быть не должно. Будет только зарплата. Работоспособный человек должен содержать себя сам. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня.

Послание-2003

Но предупреждаю правительство. Когда–то, 10 лет назад, когда мы достигли невероятного, казалось бы, размера средней зарплаты в 250 долларов, я остановился и думаю: не надо больше требовать от правительства и руководителей повышения заработной платы. Тем более это превращается в «зря–плату». Уже некоторые работники, в большинстве своем рабочие, они действительно за меня почти все голосовали, говорят так: «Ничего, Батька заставит всех выплатить зарплату, никуда не денетесь». Я тогда приостановил свое требование и думаю: стоп, пусть зарплату зарабатывают, ибо мы разрушим экономику. …На конец пятилетки нам надо заработную плату довести, боюсь говорить, но до 700 долларов, никуда не денемся. 500 долларов будет мало. Надо 700 — среднюю зарплату по стране. Тогда мы сможем удержать стабильность в нашем обществе. Цели должны быть адекватны возможностям.

Послание-2008

Необходимо в самом начале пятилетки приучить всех зарабатывать деньги, а не просто получать. Подчеркиваю: жить нужно только по средствам. Я уже неоднократно указывал на это и Правительству, и Нацбанку.

Послание-2011

...о предстоящих парламентских выборах и административной ресурсе

«Вы боитесь административного ресурса, и правильно делаете. Если государство задействует административный ресурс, в этом парламенте говорю вам открытым текстом, перед лицом всего народа, в этом парламенте не будет ни одного оппозиционера. Но мне не нужен Парламент, в котором будут сидеть люди, закрыв рот. Такого Парламента и не будет».

Послание- 2004 

В парламенте ни одного представителя оппозиции

Женщин в парламенте не должно быть меньше 30–40 процентов. Тогда Парламент будет стабильным, спокойным. От женщины всегда исходит доброта. И остальная часть мужиков будет хорошо работать.

Послание-2005

...о честной приватизации

Наживаться за счет приватизации никто не будет. Поэтому я сделал, как некоторые журналисты назвали, в неком роде сенсационное заявление, что в конечном варианте до утверждения главой государства проекты должны быть представлены желающим оппозиционерам, которые мало-мальски разбираются в экономике. Они тоже наши граждане. Пусть они дадут свои предложения и заключения. Может, они что-то подскажут на последнем этапе главе государства: можно или нельзя идти на этот или тот вариант приватизации.

Послание-2002

Если и будет приватизация, она будет открытой и честной. Никакой номенклатурной, клановой, как я сказал, и недобросовестной. Говорю всем инвесторам: не давайте никому никаких взяток, не слушайте, что вам кто-то скажет и пообещает. Все это пустое. Никто никому не поможет, потому что последняя подпись за президентом.

Послание-2007

При этом хочу предупредить: никакой «номенклатурной» приватизации не было и не будет. Что бы мы ни взяли — будь то продажа объектов госсобственности или инвестиционный проект, реализовываться они будут на конкурсной основе, за деньги, на условиях равнодоступности их приобретения всеми желающими, теми, кто это заслужил.

Послание-2008

...о многовекторных международных отношениях

Внешняя политика Беларуси является по-настоящему многовекторной. С нашей стороны есть полная готовность к поддержанию конструктивных отношений с Соединенными Штатами Америки.

Послание-2006

Мы постепенно, но твердо и последовательно делаем международную политику Беларуси более симметричной.

Послание-2007

В последние годы нам удалось вывести на качественно новый уровень отношения с Европейским союзом. Наша конструктивная и последовательная позиция не осталась без ответа: Европа осознала бесперспективность прежних подходов к Беларуси. Диктат и давление уступают место открытому и предметному диалогу.

Послание-2010

Да, сегодня в белорусско–европейских отношениях взят тайм–аут. Здесь многое сказано. И с нашей стороны очень откровенно сказано. Думаю, что этот тайм–аут тем не менее долго не продлится, мы нуждаемся друг в друге. Наша страна обладает уникальной культурой и в то же время восприимчива к универсальным европейским ценностям. Нам часто очень говорят: «Наперад у Эўропу». Мы слышим эти лозунги. Но нас не надо уговаривать идти в Европу. Мы в ней находимся. Более того, разделяем те демократические идеи, которыми руководствуются эти страны. Многие из этих ценностей исторически наработаны и нашим народом.

Послание-2011

...о физкультуре даже

Многие говорят, не хватает денег сходить в фитнес–клуб. Так вокруг дома бегай, если денег нет. Это самая лучшая зарядка. 

Послание-2006

Знаете, почему столь мощно выходит на лидирующие позиции Китай? Потому что там каждый занимается физкультурой. 

Послание-2011

...об образовании у нас и у них

Нам удалось сохранить и развить то лучшее, чем обладала советская школа. Мы не поддались на модные нововведения, слепо подражая опыту других стран. Все действия по реформированию образования должны быть продуманы и тщательно взвешены. Мы спокойно можем приспособить свою прекрасную систему образования к мировым стандартам. Договорились до того наши "вялiкiя свядомыя" и ученые, что, видите ли, наш диплом, наш специалист не будет востребован за рубежом. Я у них спрашиваю: "Так вы для кого готовите специалистов?" Ну не будет востребован там — и не надо.

Послание-2011

...о наших целях на будущее

Сегодня для нас важно перейти на новые принципы управления экономикой для достижения системного, планомерного, научно обоснованного роста. При этом до 2010 года среднюю заработную плату довести до 500 долларов. К 2009 году должна быть сбалансирована внешняя торговля и обеспечен выход на устойчивое положительное торговое сальдо. Структуру экономики необходимо приблизить к европейской.

Послание-2005

Сегодня мы ставим новую амбициозную цель: вывести нашу страну в число высокоразвитых европейских государств. Для этого у нас есть все возможности. Больше внимания надо уделять прогнозированию последствий принятия решений.

Послание-2006

Убежден: совместными усилиями, своим созидательным трудом мы способны преодолеть любые тяготы и значительно укрепить суверенитет, независимость родной Беларуси. Добиться высокого европейского уровня жизни нашего народа.

Послание-2007

Чтобы отвести страну от пропасти, защитить людей от нищеты, сохранить наш суверенитет, промышленный и сельскохозяйственный потенциал, стране на первом этапе как воздух нужны были сильная власть и жесткое государственное регулирование экономических процессов. Сегодня мы переходим к новому этапу строительства нашего государства, который характеризуется либерализацией экономики и более интенсивным развитием предпринимательства.

Послание-2011

10:32 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Санкции Запада против РФ отразились на Беларуси
Лукашенко: Беларусь остается островком мира, спокойствия и порядка
Дата обращения Лукашенко к народу по-прежнему неизвестна


загружаются комментарии