Суд над музыкантом-оппозиционером перенесен

Суд над Игорем Симбирёвым перенесен на 18 мая.

Об этом БелаПАН сообщил его товарищ Юрий Гончар.

Напомним, музыкант Игорь Симбирёв и бард Дмитрий Бартосик 6 мая давали импровизированный концерт на встрече с поклонниками, которая проходила под открытым небом в районе железнодорожной станции Зеленое под Минском. По окончании концерта все участники встречи были задержаны без объяснения причин. Их доставили в РОВД в Ждановичах. После снятия отпечатков пальцев и объяснений всех, кроме Симбирёва, отпустили. В отношении Симбирёва был составлено протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: неповиновение сотрудникам милиции и мелкое хулиганство.

Рассмотрение его дела началось 7 мая в суде Минского района.

Как сказал Юрий Гончар, в суд были вызваны сотрудники милиции, которые задерживали Симбирёва. "Но они настолько путались в показаниях, что даже наш суд снял с Симбирёва одно обвинение — в сопротивлении сотрудникам милиции. Симбирёв сейчас обвиняется только в мелком хулиганстве. Эта статья предусматривает нецензурную брань и неприличное поведение в общественном месте. Какое может быть общественное место в лесу, где проходил концерт?" — сказал Гончар.

В результате суд постановил перенести дело на 18 мая.

Напомним, 6 мая Симбирёв вышел из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске, где отбывал наказание по обвинению в мелком хулиганстве. По этому обвинению активиста кампании "Говори правду!" задержали 26 апреля за несколько часов до акции оппозиции "Чернобыльский шлях". Первые три дня Симбирёв держал голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, ареста, однако после ухудшения состояния здоровья прекратил ее.

10:52 08/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чекисты два года не отдают оппозиционеру гитару
Зачем КГБ гитара?
Оппозиционера из ИВС отвезли домой на личном автомобиле майора милиции


загружаются комментарии