Исполкомы отказывают в проведении пикетов ОГП 1

В понедельник вечером глава Минской областной организации ОГП Артем Агафонов получил от председателя Любанского райисполкома Василия Акулича письменный отказ на проведение в райцентре пикета "За свободные выборы без Лукашенко".


Исполком мотивирует отказ несоответствием заявления статьям 9 и 11 Закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь"

"В принципе, ответ ожидаемый, властям наши пикеты – как кость в горле. Однако впечатляет то, что исполком не затруднил себя подбором оснований для отказа. Например, ссылка на 9 статью Закона явно не состоятельна. Я прекрасно знаю Любань - та площадка, на которой планировалось провести пикет, не имеет ни одного из признаков места, запрещенного для проведения массовых мероприятий – это просто площадка перед одним из городских рынков. Никаких школ, больниц и режимных объектов поблизости нет, исполком, суд и прокуратура находятся в другом конце города. Воздушное, водное и железнодорожное сообщение в городе вообще отсутствует, единственные транспортные объекты поблизости – автостанция и автобусная остановка, но и до тех явно больше 50 метров. Думал, что они будут более изобретательны, тем более, что в 2008 году, баллотируясь в Палату представителей, я уже устраивал пикеты на этом месте, с тех пор никакие решения о перечне мест, запрещенных для проведения массовых мероприятий исполкомом не публиковалось" - прокомментировал письмо из Любани Артем Агафонов.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что несколько лет назад Агафонов занимал должность главного юрисконсульта Любанского райисполкома, отмечает пресс-служба ОГП.

11:02 08/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ОГП проведет пикеты против фальсификаций выборов
Могилевские активисты ОГП обжалуют запрет 10 пикетов
Пикеты по случаю второй годовщины Площади повсеместно запрещают


загружаются комментарии