"Говори правду": Суд исполнил политический заказ

Гражданская кампания "Говори правду" рассматривает приговор Андрею Дмитриеву и Михаилу Пашкевичу как "несправедливый и незаконный. Суд исполнил политический заказ".

Об этом говорится в заявлении руководителей "Говори правду", распространенном 8 мая.

Напомним, что 7 мая судья Смолевичского районного суда Елена Мисник приговорила заместителя председателя ГК "Говори правду" Андрея Дмитриева и члена руководства гражданской кампании Михаила Пашкевича к аресту на 10 суток.

Приговор был вынесен якобы за организацию активистами несанкционированного массового мероприятия, под чем понималось их участие в собрании садового товарищества "Алеся" по просьбе членов данного товарищества с целью оказания консультативной поддержки по защите ими своих прав собственника.

"Судом не принято во внимание, что собрания членов садового товарищества регламентируется иными нормативными актами, а не Законом Республики Беларусь "О массовых мероприятиях", а также не учел, что А.Дмитриев и М.Пашкевич не являлись и не могли являться организаторами собрания согласно Уставу садового товарищества", - говорится в заявлении.

"Говори правду" считает, что решение суда "продиктовано желанием властей отомстить А.Дмитриеву и М.Пашкевичу за их деятельность по продвижению идей "Гражданского договора", одним из  шагов по реализации которого стала помощь, оказываемая нашей гражданской кампанией членам садовых товариществ и жителям деревень Смолевичского района, чьи материальные интересы могли быть незаконно ущемлены при строительстве в районе Китайско-Белорусского технопарка".

"Мы заявляем, что ГК "Говори правду" будет и дальше следовать духу и букве «Гражданского договора» и продолжит деятельность по защите интересов наших сограждан, несмотря на активное противодействие властей и запугивание наших товарищей", - отмечается в документе.

Руководители "Говори правду" также требуют от властей прекратить преследование активистов гражданской кампании.

11:12 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитриев: Я сталкиваюсь с оппозиционным высокомерием


загружаются комментарии