Лукашенко забросали телеграммами 1

Более 60 телеграмм в адрес президента и Национального собрания отправили 8 мая граждане Беларуси из разных регионов страны. Акция с требованием пересмотра гражданских и уголовных дел, по которым вынесены несправедливые, по мнению граждан, приговоры, специально приурочена к посланию Лукашенко белорусскому народу и парламенту.

"У всех одно - это пересмотр уголовных и гражданских дел в соответствии с законом.  Хотя мы понимаем, что власть на это не пойдет, так  как надо признать, что судебная  и правоохранительная система страны потерпела крах. В стране существует телефонное право, по которому на любого могут сфальсифицировать  дело или, наоборот, преступника оправдать. Да и вновь созданный Следственный комитет- бюро по отпискам на обращения граждан. И это не удивительно, ведь там работают те, кто фальсифицировали наши дела или давали отписки", - заявила "Белорусскому партизану" одна из инициаторов акции Людмила Кучура.

"В одном из ежегодных посланий к белорусскому народу президент сказал: "Власть слушает и слышит чаяния людей и всегда будет работать в интересах человека». На деле все оказывается совершенно иначе.

Годами мы обращаемся к президенту с просьбой остановить произвол, творимый его чиновниками. Но молчание и игнорирование наших обращений президентом позволяет «слугам народа» нарушать законы, не волнуясь за последствия. Фальсификация уголовных и гражданских дел, вынесение неправосудных решений в стране стало нормой.

Руководство Верховного Суда, Генеральной прокуратуры намеренно покрывают преступные деяния судей, прокуроров, следователей. Надзорные жалобы не рассматриваются по существу, на них даются лживые ответы. Председатель Верховного суда, В.О. Сукало, практически отстранился от своих обязанностей. За долгие годы нашей борьбы за свои права и своих близких мы не получили ни одного ответа с его подписью. Более того, именно профессиональных отписчиков и тех, кто фальсифицировал дела, как лучших из лучших, перевели во вновь созданный Следственный комитет.

Состояние правоохранительной и судебной системы страны во многом определяет положение в обществе, настроение и отношение граждан к своему государству и его руководству. 

Мы, граждане Республики Беларусь, уже в течение 7 лет заявляем о кризисе в судебной и правоохранительной системе страны. ПОЧЕМУ НАС НЕ СЛЫШАТ те, кто должен служить и защищать? Потому что их покрывает президент?", - говорится в телеграмме.
12:26 08/05/2012




Loading...


загружаются комментарии