Лукашенко обвинил Запад в срыве политических реформ 26

"После выборов 2010 года мы рассчитывали идти тем же путем - углублять диалог с Европой, США, развивать так называемое гражданское общество и внутриполитический диалог, совершенствовать политическую систему. Но Запад и наша пятая колонна решили по-иному. Они не просто отказались от диалога, но начали атаку на нашу страну через давление и санкции", - заявил Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко обвинил Запад в срыве политических реформ
По его словам, из-за "странной европейской политики потеряно много времени, но позиция Беларуси остается прежней - она готова к диалогу".

"Надеюсь, что сегодня многие убедились - это путь в тупик", - добавил он.

Лукашенко заявил также, что из-за "странной европейской политики", проводить политические реформы накануне парламентских выборов он не будет.

"Я гарантирую, что предстоящая избирательная кампания пройдет на высочайшем уровне и в строгом соответствии с Конституцией и белорусским законодательством", - заявил он.



При этом Лукашенко обратился к представителям дипломатического корпуса, присутствующим в Овальном зале: "Ни шага влево или вправо, говорю это специально для дипломатов и той части общества, которая задается вопросом, как пройдут выборы".

Глава государства особо подчеркнул: "Ничего (в избирательном законодательстве - ИФ) менять накануне предстоящих выборов не будем. Время упущено".

Лукашенко также заявил, что является противником выборов по пропорциональной системе. "Народ по мажоритарной системе должен избирать депутатов, депутат должен быть максимально приближен к земле, к своему округу, он не должен зависеть от каких-то списков", - приводит слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".

При этом он дал высокую оценку действующему составу парламента и высказал предположение, что часть присутствующих в Овальном зале депутатов войдет в очередной созыв нижней и верхней палаты Национального собрания Беларуси.




12:32 08/05/2012




Loading...


загружаются комментарии