Через Интернет пытаются взорвать нашу страну - Лукашенко 5

Александр Лукашенко заявляет о готовности республики и впредь противостоять попыткам покушения на государственное устройство посредством электронных технологий.

"Мы видели, как через Интернет пытаются взорвать нашу страну. Мы еще недавно за этим наблюдали, за всеми этими "революциями через социальные сети". Но мы ничего не перекрывали (не блокировали пользователям доступ в Интернет - ИФ). Мы дали ответ, дали отпор новыми методами", - заявил А.Лукашенко, обращаясь во вторник с посланием к парламенту и белорусскому народу.

"Так мы будем поступать и впредь", - сказал президент, передает "Интерфакс-Запад".

Он заметил, что на Западе и в США Беларусь часто упрекают в излишнем государственном контроле интернет-сферы. "Странно, что Беларусь вносят в бредовые списки врагов Интернета. Какие мы враги? Мы свои нормы по контролю за Интернетом взяли у тех же ЕС и США", - сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь, как Евросоюз и США, озабочена проблемами отражения хакерских атак, противодействия мошенничеству, распространению насилия и порнографии посредством интернет-технологий. Страну волнуют и вопросы защиты интеллектуальной собственности в интернет-пространстве.

В то же время, А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и далее будет развивать интернет-технологии и электронные услуги.

"По доступности и разнообразию электронных услуг, Беларусь должна стать первой страной в СНГ", - считает глава государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что созданный в республике Парк высоких технологий должен от простой регистрации компаний, которые идут туда за льготами, предусмотренными законодательством для резидентов парка, перейти к реализации венчурных проектов и привлечению прямых инвесторов.

"Беларуси пора уже от обычного офшорного программирования перейти к развитию действительно высоких технологий", - сказал президент.

12:57 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Санкции Запада против РФ отразились на Беларуси
Лукашенко: Беларусь остается островком мира, спокойствия и порядка
Дата обращения Лукашенко к народу по-прежнему неизвестна


загружаются комментарии