Санкции против Беларуси бесперспективны - Лукашенко 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о бесперспективности санкций и иного давления на страну и заявляет, что в своей внешней политике республика не будет делать выбора между восточным и западным вектором.

"Да, мы по-разному смотрим на отдельные вопросы устройства общества. Но преодолевать разногласия надо переговорами, нормальным диалогом, а не санкциями и запретами. Санкционная политика ошибочна, прежде всего потому, что она бесперспективна, безрезультатна", - заявил Лукашенко, обращаясь во вторник с посланием к парламенту и белорусскому народу.

Он добавил, что в настоящее время многие аналитики рассуждают о том, что Беларусь будет делать выбор между своими партнерами на Востоке и на Западе, "говорят о каких-то качелях, которые могут качнуться туда или сюда".

"У Беларуси нет враждебности ни к Евросоюзу, ни к США. Потому что мы видим, в первую очередь, то, что нас объединяет, а не разъединяет. Мы смотрим в одно будущее", - приводит слова президента "Интерфакс-Запад".

"Сейчас многие аналитики смотрят на нас и думают, спрашивают: "вы туда или сюда? Вы с теми или с этими"? Все это устаревшие понятия. Разумные политики понимают, что нет никаких качелей, а есть объективные интересы страны, которая живет сегодняшним днем и будущим", - сказал президент.

Он подчеркнул, что для Беларуси стратегическое будущее в том, что "два больших образования - Евросоюз и Евразийское экономическое пространство - не должны быть враждебны друг другу, не делить континент, а объединять его.

"Исходя из этого, Беларусь выдвигает идею "интеграции интеграций". Ее цель - создание общего экономического пространства - от Лиссабона до Дальнего Востока. Именно об этом говорит нынешний президент Российской Федерации", - сказал А.Лукашенко.

Президент добавил, что для Беларуси Евросоюз является стратегическим экономическим партнером.

13:36 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии