Барда Дмитрия Бартосика отпустили из милиции без составления протокола 2

Барда Дмитрия Бартосика отпустили из УВД Первомайского района без составления протокола.

Об этом Бартосик сказал БелаПАН.

Как сообщалось ранее, Бартосик и музыкант Игорь Симбирёв 8 мая около 13.00 шли в студию звукозаписи. На проспекте Независимости, около здания часового завода "Луч", на них набросились люди в штатском. Бартосика доставили в УВД Первомайского района. "Никто не представлялся, каких-то документов не показывали. Сказали только, что задерживают на три часа "для выяснения личности", — сказал Бартосик.

В итоге, выяснив личность музыканта, его отпустили без составления протокола.

Сам Бартосик считает это задержание итогом импровизированного концерта и встречи с поклонниками, который прошел 6 мая под открытым небом в районе железнодорожной станции Зеленое под Минском.

По окончании концерта все участники встречи были задержаны без объяснения причин. Их доставили в РОВД в Ждановичах. После снятия отпечатков пальцев и объяснений всех, кроме Симбирёва, отпустили. Его обвиняли в мелком хулиганстве и в сопротивлении сотрудникам милиции.

Рассмотрение дела Симбирёва началось 7 мая в суде Минского района. Однако во время процесса сотрудники милиции, выступавшие свидетелями, путались в показаниях. Суд снял с Симбирёва одно обвинение — в сопротивлении сотрудникам милиции. Теперь он обвиняется только в мелком хулиганстве.

Заседание суда было перенесено на 18 мая.

17:29 08/05/2012




Loading...


загружаются комментарии