Посол Литвы в Беларуси посетил Хатынь

Эдминас Багдонас 8 мая, накануне Дня Победы, по традиции посетил мемориальный комплекс «Хатынь», почтив память погибших в годы Второй мировой войны.


«Я уже пятый год, работая здесь и придерживаясь традиций посольства, посещаю Хатынь. Мы приносим сюда цветы и чтим память погибших», - отметил глава литовской дипмиссии агентству «Интерфакс».

Эдминас Багдонас сказал, что «литовцы не понаслышке знают о трагедиях, подобных Хатыни. У нас также есть такое место рядом с Вильнюсом», - отметил дипломат.

Эдминас Багдонас также сообщил, что послы стран Евросоюза 9 мая примут участие в официальных мероприятиях в Минске по случаю Дня Победы. «Завтра европейские послы придут на возложение венков. Необходимо чтить память погибших людей, и мы это будем делать всегда», - заявил посол Литвы в Беларуси.

08:59 09/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
В Хатыни поставили христианский крест
БТ: кто даст гарантию, что в Минске не устроят "вторую Одессу"?
Der Spiegel в статье о Беларуси всего один раз упомянул Лукашенко и рассказал о козе Горвата


загружаются комментарии