Сергей Коваленко находится в одиночной камере 1

Витебский оппозиционер, активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко находится в одиночной камере витебского следственного изолятора № 2, сообщила БелаПАН его супруга Елена Коваленко.

"Сергея доставили из Минска минувшей ночью. Сегодня с ним встречался адвокат. Самочувствие мужа не лучшее. Для него это был уже четвертый этап — фактически издевательство для ослабленного голодовкой человека. 10 мая попытаюсь пробиться к нему сама", — сказала БелаПАНЕлена Коваленко.

В этом СИЗО активист находился первые два месяца заключения, и тоже практически все время в одиночной камере, отметила супруга. "Меня беспокоит, что его этапировали туда, где он голодал первые два месяца заключения и где в его отношении осуществлялись провокации, в том числе снимался видеоролик, затрагивающий не только Сергея, но и его детей. По этому поводу было передано заявление в прокуратуру", — сообщила Коваленко.

10 апреля судебная коллегия Витебского областного суда приняла решение о направлении Коваленко на комплексную психиатрическую экспертизу в условиях стационара. В результате оппозиционер был направлен в Республиканский научно-практический центр психического здоровья (Новинки), где почти в течение месяца проводили экспертизу его психического здоровья. До получения результатов экспертизы областной суд приостановил рассмотрение кассационной жалобы Коваленко на приговор. Однако 4 мая в управлении департамента исполнения наказаний МВД матери Коваленко сообщили, что специалисты признали ее сына психически здоровым.

Активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко находится в заключении с 19 декабря 2011 года. 24 февраля 2012 года суд Первомайского района Витебска признал его виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, вынесенном оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска, — три года лишения свободы условно.

12:43 09/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Коваленко: Нельзя верить "белорусскому сатрапу"
Коваленко поставили на учет на два года
Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ


загружаются комментарии