Лукашенко снова говоил о "шантаже" и "пятой колонне" 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на праве страны самостоятельно выбирать путь развития и заявляет о недопустимости политики шантажа и угроз в отношении республики.

"В адрес нашей страны также звучат угрозы и шантаж, поэтому и сегодня нам так необходимы стойкость и мужество", - заявил А.Лукашенко в среду в Минске после церемонии возложения венков к монументу Победы, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы твердо заявляем о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны и попрания принципов ООН, выступаем за обеспечение права народов на свободный выбор пути развития, а не навязывание нового демократического порядка", - подчеркнул он.

"Находясь в центре Европы, наше государство проводит многовекторную внешнюю политику и открыто для диалога и с Западом, и с Востоком. Но не нужно принимать добрую волю за слабость и разговаривать с Беларусью с позиций шатажа и угроз", - подчеркнул президент.

А.Лукашенко заявил, что "есть вещи, которыми нельзя поступиться, - это независимость, достоинство и стабильность страны во имя благополучия народа". Он отметил, что "Беларусь развивает и укрепляет свои Вооруженные силы, активно взаимодействует с нашими партнерами по коллективной безопасности, с братской Россией стоит на страже рубежей нашего Отечества".

Президент обратил внимание на изменяющийся характер современных войн. "Агрессор сегодня все чаще стремится разложить страну изнутри, поставить ее в подчиненную позицию, посееть хаос, используя технологии информационных войн и сетевых революций, экономические санкции, политическую активность местной "пятой колонны" (оппозиции – ИФ). Особую остроту приобретает борьба за сознание людей", - пояснил он. "В современных условиях защита Отечества призвана носить всенародный характер, в ее основе должны находиться патриотизм и готовность каждого гражданина к отстаиванию интересов своей родины в любой сфере деятельности", - добавил А.Лукашенко.

Он также напомнил мировым политикам о том, что Вторая мировая война, общий враг заставили мировых лидеров объединить усилия, "презрев полярность политических систем". "Этот исторический пример совместной борьбы против бесчеловечной идеологии фашизма призван стать ориентиром для современных политиков", - заявил А.Лукашенко. "какими бы разными ни были наши взгляды, у всех, кто облечен доверием народа, должно быть то, что выше любых субъективных разногласий и сиюминутных расчетов, – стремление построить честный и безопасный миропорядок", - считает он.

Между тем, продолжил он, в настоящее время "мы видим примеры пренебрежения нормами международного права и грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств".

12:52 09/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельские власти ответили за слезы ветерана
В Минске запретили шествие "Бессмертный полк"
МВД посчитало принявших участие в торжествах 9 мая белорусов


загружаются комментарии