Генпрокуроры СНГ съедутся в Санкт-Петербург

15 мая в Санкт-Петербурге состоится внеочередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств — участников СНГ.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе исполкома Содружества, на заседании планируется обсудить отчет секретариата Координационного совета генеральных прокуроров о результатах работы в 2011 году и о его финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год. 

Будут также рассмотрены вопросы о руководителе Научно-методического центра КСГП, о деятельности редакции журнала "Прокурорская и следственная практика" и об утверждении положений о почетном знаке и медали Координационного совета генеральных прокуроров. 

В Исполкоме СНГ отмечают, что за время своего существования Координационный совет генеральных прокуроров стал одним из ведущих звеньев сотрудничества государств — участников Содружества в сфере обеспечения безопасности. Весом вклад совета в объединение усилий в совместном противодействии организованной преступности, международному терроризму, коррупции, торговле людьми, иным вызовам и угрозам современности. В поле внимания КСГП находятся вопросы защиты прав и свобод граждан, совершенствования нормативно-правовой базы, сближения национального законодательства. 

Советом накоплен большой опыт практического взаимодействия, создана система согласованного определения общих целей и задач, совместных действий по их реализации. 

В настоящее время реализуются рассчитанные на 2011—2013 годы программы борьбы с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми. 

В стадии согласования находятся проекты соглашений о создании совместных следственно-оперативных групп государств — участников СНГ, о сотрудничестве в противодействии коррупции, об образовании соответствующего Межгосударственного совета, а также Совета руководителей подразделений финансовой разведки и ряд других.

11:03 10/05/2012




Loading...


загружаются комментарии