Лукашенко встретится с воинами-афганцами 1

Глава государства Александр Лукашенко встретится сегодня с активом Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Война в Афганистане длилась более 9 лет (с 26 декабря 1979 года до 15 февраля 1989 года) и после Великой Отечественной войны стала самым тяжелым испытанием не только для Вооруженных Сил СССР, но и для всего советского народа. В этой войне участвовали около 32 тыс. граждан Беларуси. Не вернулись с Афганской войны 789 человек, без вести пропали 12, более 2 тыс. человек получили ранения, контузии и увечья.

Общественное объединение "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" учреждено в марте 1993 года. Союз основан как дань уважения памяти погибшим при выполнении интернационального и служебного долга в Афганистане и базируется на стремлении воинов-интернационалистов к всестороннему сближению и на общности подходов к решению проблем, вызванных последствиями войн и военных конфликтов.

11:25 10/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Афганцев" ждет перерегистрация
Александр Комаровский: Чиновников будем драть со всей пролетарской ненавистью
Лукашенко призвал воинов-афганцев не допускать раскола в своих рядах


загружаются комментарии