Лукашенко призвал воинов-афганцев не допускать раскола в своих рядах 4

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что воины-интернационалисты должны быть мощным ядром патриотических сил страны, стремиться к единству не допускать раскола в своих рядах.

"Основа авторитета любой организации - ее единство. К сожалению, в рядах "афганцев" есть те, кто провоцирует раскол. Правда, их единицы, их немного, но они есть", - заявил А.Лукашенко в четверг, встречаясь с активом Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, сообщает "Интерфакс-Запад".

Поэтому, отметил глава государства, одной из основных целей организации должно стать "сплочение рядов, объединение всех воинов-интернационалистов в силу, способную влиять на общественное мнение и социальные процессы в республике".

А.Лукашенко подчеркнул, что "в наше время очень важно, чтобы тон задавали люди патриотических убеждений, а не подпевалы "пятой колонны". "И сила вашего союза, и сила всей страны - в единстве. Недаром говорят: "один в поле - не воин". Вы должны демонстрировать единение и взаимопомощь", - сказал А.Лукашенко.

Кроме того, отметил президент, "афганцам" надо становиться мощным ядром патриотических сил страны".

"У вас - огромный потенциал, ваши активисты должны проявлять себя не только в памятные даты или на очередных съездах. Гораздо важнее каждодневная работа в школах, вузах, на предприятиях", - заявил глава государства.

А.Лукашенко также считает необходимым "резко повысить активность в СМИ - на телевидении, в печати". "Вы должны освоить и новые информационные технологии - Интернет, социальные сети, с помощью которых вы сможете донести свои идеи до нашего общества", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко также затронул вопросы, касающиеся адресной социальной поддержки "афганцев". В этой связи он отметил, что для оперативного решения этих вопросов необходимо более энергично взаимодействовать с органами государственной власти, в первую очередь, на местах. При этом, подчеркнул президент, не должно идти речи о каких-то новых льготах. "Вы знаете о моем отношении к льготам. Я сторонник помощи тем, кому это надо - инвалидам, обездоленным, тем, кто не может для себя заработать", - пояснил глава государства.

Поэтому, заявил президент, "государство обязательно даст вам возможность проявлять собственную инициативу, реализовывать проекты, направленные и на улучшение жизни всего народа, и на укрепление вашего союза". "Чтобы вы сами могли зарабатывать и оказывать посильную помощь инвалидам, нуждающимся, тем, кому без этого не обойтись", - добавил А.Лукашенко.

Президент страны отметил важность преемственности поколений. "Ветераны Великой Отечественной войн уходят. Вы - боевые наследники ветеранов, участников войны. Вам следует взять знамя из их рук и нести его", - отметил А.Лукашенко.

В настоящее время в Беларуси насчитывается более 27 тыс. воинов-интернационалистов.

12:18 10/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Афганцев" ждет перерегистрация
Александр Комаровский: Чиновников будем драть со всей пролетарской ненавистью
Лукашенко встретится с воинами-афганцами


загружаются комментарии