Депутат Витебского облсовета 9 мая в своей речи оскорбляла оппозицию 10

На городском собрании, посвященном Дню Победы, которое состоялось у братской могилы освободителей города Барань (Оршанский район), директор местной средней школы №5, депутат областного совета Наталья Лабацкая озвучила "резолюцию" с оскорблениями в адрес представителей оппозиции.

Как сообщает "Радыё Свабода", западные страны депутат обвинила в клевете и угрозах, которые они "обрушили" на Беларусь, а оппозицию, которую она назвала "антисоциальными типами, готовыми на любое предательство ради западных серебреников", — в соучастии этим "грязным делам".



"Люди собрались почтить память погибших в Великой Отечественной войне, а их заставили слушать речь в стилистике 1937-го года. Об оппозиционерах говорили так, что в конце оставалось только потребовать их немедленного расстрела. И все это происходило возле братской могилы, где похоронены 30 освободителей Барани. Какие здесь пытались провести аналогии, представить нетрудно: оппозиционеров клеймили наравне с фашистами, которые развязали Вторую мировую войну. Это циничное манипулирование общественной сознанием, которое не имеет ничего общего с увековечиванием памяти погибших во время войны. Наоборот, это оскорбление их памяти и оскорбление светлых чувств всех тех, кто пришел 9 мая к мемориалу! После такой резолюции все опешили, прозвучала лишь пара дежурных аплодисментов", - поделился своими впечатлениями от увиденного житель Барани, член БСДП(Г) Виктор Михасев.



17:50 10/05/2012




Loading...


загружаются комментарии