В ИВС отказались принимать передачи для Дмитриева и Пашкевича 1

Возле отдела милиции Смолевичского района собрались активисты кампании "Говори правду", а также несколько человек из местных деревень и дачных кооперативов.

Они принесли передачу и поздравительные открытки для заключенных Андрея Дмитриева и Михаила Пашкевича. Завтра Дмитриев отмечает день рождения, передает "Радыё Свабода".



Несколько минут назад к ним подошли журналисты из Финляндии и взяли интервью.

Теперь вся группа направляется к изолятору временного содержания, где сидят Дмитриев и Пашкевич.



Им пытались передать передачу. В отделе милиции отказали на том основании, что передачи могут передавать только близкие родственники. Но это невозможно: жена Дмитриева сидит дома с маленьким ребенком и приехать не может.



Активисты кампании "Говори правду" говорят, что это незаконный отказ. Они намерены завтра еще раз приехать и все же передать передачу. Возможно, попытаются взять доверенность у родственников. Завтра здесь будут лидеры компании, и они надеются, что все же смогут передать передачу в день рождения Дмитриева.



В понедельник, 7 мая, судья Смолевичского района Елена Мисник постановила арестовать на 10 суток одного из лидеров гражданской кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева. На 10 суток был арестован также активист этой кампании Михаил Пашкевич. Их признали виновными в нарушении статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

Дмитриев и Пашкевич помогали местным жителям, протестующим против строительства китайско-белорусского технопарка. Его предполагается разместить в юго-западной части Смолевичского района, к западу от Национального аэропорта "Минск-2".

12:40 11/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитриев – Минобороны: Вы там вообще с ума посходили?
Андрей Дмитриев: Для белорусов на данном этапе у российской власти нет альтернативы
Дмитриев на обвинения Лебедько: Даже если бы мне на полном серьезе предложили быть спонсором режима, я бы отказался


загружаются комментарии