Минюст утвердил новые правила для адвокатов

Как сообщает официальный сайт Министерства юстиции, они разработаны на основании предложений органов адвокатского самоуправления с целью приведения законодательства в соответствие с законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Беларуси", который вступил в силу 6 апреля.

Всего для реализации норм закона Минюст разработал и принял 18 документов, в том числе ряд инструкций, регулирующих порядок проведения аттестации адвокатов, прохождения квалификационного экзамена, выдачи удостоверения адвоката и свидетельства о регистрации адвоката, которые осуществляют адвокатскую деятельность индивидуально; положение о заведующем юридической консультацией, а также формы примерных договоров на оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам. Внесены изменения более чем в 20 нормативных правовых актов. 

Республиканской, областными коллегиями и Минской городской коллегиями адвокатов, в том числе с участием представителей Министерства юстиции, проведены общие собрания. На них рассмотрены вопросы об избрании членов совета коллегий; председателей коллегий; членов ревизионной и дисциплинарной комиссий; утверждении положений о ревизионных и дисциплинарных комиссиях; а также избрании представителей коллегии адвокатов в состав Квалификационной комиссии, а также другие важные вопросы деятельности территориальных коллегий адвокатов. 

Территориальными коллегиями адвокатов приведены в соответствие с законом уставы и решения, регулирующие вопросы организации оказания юридической помощи, сообщает Минюст.
13:33 11/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Минюст озвучил свои предложения по упрощению ведения бизнеса
Подписали, но не поняли что: Беларусь просит разъяснить статьи Договора об образовании ЕАЭС
Минюст хочет ограничить количество нормативных актов президента


загружаются комментарии