Оппозиция хочет сформировать "адекватную политическую силу" 7

Организаторы бойкота парламентских выборов считают его  шагом к бойкоту всего белорусского режима.

Об этом, как пишет БелаПАН, заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский 11 мая на пресс-конференции в Минске.

"Наша цель — сделать шаг от бойкота выборов к бойкоту сегодняшнего режима в Беларуси. Как минимальное сопротивление властям мы предлагаем гражданам отказаться от участия в несправедливых выборах", — сказал он.

По словам представителя кампании "Европейская Беларусь" Александра Отрощенкова, организаторы кампании ставят своей целью "формирование адекватной политической силы, обращение к той части населения, которая хочет изменить ситуацию в стране, готова взять на себя ответственность за происходящее в стране".

По мнению организаторов кампании бойкота, сегодняшний режим в Беларуси характеризуется "узурпацией власти, нарушением прав и свобод, бесперспективной экономической политикой, международной изоляцией и угрозой суверенитету страны". "В таких условиях попытки оппозиционных сил войти во власть, участвуя в фальсифицируемых режимом выборах, неэффективны и способствуют его укреплению. Переговоры с режимом возможны только после освобождения политзаключенных", — говорится в платформе кампании, принятой 11 мая на заседании оргкомитета.

Консолидированное давление на режим и протест против беззакония сегодня, считают организаторы бойкота, является "наиболее эффективным путем к изменению политической и социальной ситуации в Беларуси". Под активным участием в бойкоте его организаторы подразумевают "акции протеста, информирование и агитация жителей Беларуси средствами печати, интернета и живого общения, наблюдение за ходом так называемых выборов, защита граждан от произвола властей".

Лидер оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич  заявил, что кампания проводится "абсолютно без всякой поддержки зарубежных фондов".

"Мы хотим, чтобы общество стало самодостаточным, а не надеялось на поддержку из-за рубежа", — сказал он.

Как было объявлено на пресс-конференции, на сегодня представительства оргкомитета по проведению кампании народного бойкота парламентских выборов созданы в 18 городах Беларуси.

16:19 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии