В Минск прибыл Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл вечером 13 мая в Минск. На понедельник запланированы его официальные переговоры с Александром Лукашенко в узком и расширенном составах.

Однако, как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий, неформальные переговоры двух лидеров уже состоялись: 12—13 мая в резиденции Вискули в Беловежской пуще Назарбаев и Лукашенко обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в преддверии своих официальных переговоров в Минске.

Ранее официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев сообщал, что руководители двух государств в Минске обсудят "состояние и перспективы казахстанско-белорусского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях. Также планируется обмен мнениями по широкому спектру проблем в международной повестке дня". 

По его словам, "особое внимание" будет уделено практическим шагам по укреплению взаимодействия между Казахстаном и Беларусью в рамках промышленного, сельскохозяйственного, научно-технического, транспортного и инвестиционного сотрудничества, а также эффективному выполнению плана совместных мероприятий на 2012—2013 годы в рамках реализации программы экономического сотрудничества между Казахстаном и Беларусью на 2009—2016 годы. 

Кроме того, Назарбаев и Лукашенко рассмотрят вопросы сотрудничества в рамках региональных интеграционных объединений: СНГ, ЕврАзЭС, Таможенного союза, ЕЭП и ОДКБ. По итогам встреч планируется принятие совместных заявлений глав государств, а также подписание ряда межправительственных соглашений. 

Также в программе визита Назарбаева в Минск — возложение венков к обелиску на площади Победы.

09:56 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко и Назарбаев договорились об обмене визитами
Астана и Минск подписали восемь межправительственных соглашений
В ожидании Назарбаева: в центре Минска метро не останавливается, а на крышах - снайперы?


загружаются комментарии