Акция нацболов против милицейского произвола 2

14 мая 2012 национал-большевики провели акцию "Прививка от бешенства" направленную против сотрудников МВД нарушающих закон и Конституцию Республики Беларусь, именуемых в народе "оборотни в погонах".

Акция прошла в минском микрорайоне Уручье-2, в сквере, в котором планируется строительство 3-х домов для омоновцев.

В ходе акции ее участники повесили на одном из уцелевших деревьев (большая часть которых была варварски вырублена омоновцами, несмотря на протесты местных жителей) символическое чучело "оборотня в погонах".

Так же в ходе акции местным жителям были розданы листовки следующего содержания:

"Каждый сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск должен твердо уяснить, что он является представителем государственных органов и по его действиям народ судит о власти в целом.

Всё это предопределяет те высокие требования, которые предъявляются сегодня к сотрудникам органов правопорядка. Кристальная честность, высокая культура, неукоснительное выполнение требований закона в сочетании с добросовестным исполнением своего служебного долга, мужеством и решительностью в борьбе с преступностью должны стать обязательными качествами каждого сотрудника органов внутренних дел и военнослужащего внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Обеспечение именно такого подхода к службе вызывает признательность людей, создает атмосферу уважения и доверия к органам внутренних дел, повышает их авторитет у населения».

Это выдержки из Приказа МВД Республики Беларусь № 1 "О вежливом и внимательном отношении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск к гражданам"

Согласно последнему пункту данного Приказа, он должен ежедневно доводиться до сведения всего личного состава органов и подразделений внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Но видимо что-то не срослось. Не до всех доводят, либо злонамеренно искажают смысл, либо личный состав органов понимает все вышесказанное как-то превратно.

Потому что за последние годы в нашем обществе не сложилась атмосфера уважения и доверия к сотрудникам милиции и через их действия к власти в целом.

Наоборот, все представители власти, особенно люди в форме, приобрели дурную славу. Невысокие морально-деловые качества, интеллектуальный уровень и культура общения, как рядовых, так и офицеров милиции уже стали нарицательными. И, к сожалению, этот дурно пахнущий ареол возник не на пустом месте. Пренебрежительное отношение граждан к сотрудникам органов внутренних дел основано на конкретных примерах.

Брутальный разгон демонстрантов в день президентских выборов 19.12.2010, с избиением до крови всех кто попадался под руку независимо от пола и возраста; массовые задержания протестующих во время летних молчаливых акций 2011 года, когда неизвестные люди в спортивных костюмах хватали случайных прохожих и силой запихивали их в автомобили без опознавательных знаков; захват анархистов и социальных активистов во время благотворительного концерта, в результате которого люди в масках незаконно удерживали в РУВД более сотни человек только за их политические и музыкальные пристрастия.

Апофеозом этих беззаконий стала вырубка деревьев, посаженных жителями микрорайона Уручье-2, на зеленой территории, которую городские власти планируют отдать под стройку домов для сотрудников полка милиции специального назначения. В этом случае омоновцы расталкивали и материли женщин и стариков уже не по приказу, а по зову сердца, ради своих материальных интересов.

В народе такие милиционеры известны как «оборотни в погонах». И уже давно пора сделать этим оборотням прививку от бешенства.

Белорусские Национал-Большевики"
10:45 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацболы провели антиядерный пикет у посольства Украины в Минске
Нацболы протестуют против повышения пенсионного возраста
В Минске Путина послали


загружаются комментарии