Депутаты Бундестага - Статкевичу: Оставайся сильным и упорным 1

Заместитель Председателя Фракции СДПГ Бундестага Гернот Эрлер, член комитета по иностранным делам заместитель спикера Фракции СДПГ Бундестага по иностранным делам Ута Цапф и председатель Немецко-Скандинавской Парламентской Конференции Член Постоянного Комитета Парламентской Конференции Балтийского моря Франц Теннес в открытом письме выразили солидарность с бывшим кандидатом в президенты Николаем Статкевичем.

"Мысленно мы с тобой, твоей супругой и дочерьми", - говорится в распространенном обращении.

11 мая три депутата Бундестага выразили солидарность с политзаключенным Николаем Статкевичем. Это обращение приурочено к годовщине со дня обвинительного приговора белорусскому политику.

"25 мая исполнится ровно год с оглашения твоего приговора к 6 годам колонии строгого режима. Юридическую основу этого приговора мы до сих пор так и не смогли постигнуть. Поэтому этот приговор остается для нас необоснованным и произвольным. 

Мы, депутаты и члены комитета по иностранным делам Немецкого Бундестага, выражаем тебе в этом письме нашу солидарность и полную поддержку в твоей непреклонной борьбе, как бывший социал-демократический кандидат в президенты и лидер оппозиции.

Мы поддерживаем всех тех, кто борется за демократию в Беларуси и за свои политические права, в неволе и на свободе. Мы продолжаем требовать немедленного освобождения всех политических заключенных из тюрем и колоний, а также соблюдения в отношении их конституционных процедур и предоставления им медицинского обеспечения.

Мы знаем, что на тебя оказывалось и продолжает оказываться сильное моральное, психическое и физическое давление. Глубоко коснулись нас два несчастных случая, которые произошли с тобой в колонии. Сильным репрессиям подвергли не только тебя, но и твою семью подвергли сильному давлению. Тем не менее, ты стойко перенес это и смог сохранить свои политические убеждения и позицию для хорошего будущего Беларуси. Это не изменилось даже после того, как в январе этого года ты был приговорен к трем годам усиленного тюремного режима.

Дорогой Николай, в Германии мы очень часто обсуждаем твою ситуацию и ситуацию в Беларуси. Мы желаем тебе много силы и веры! Оставайся сильным и упорным! Мы очень надеемся, что данные условия не смогут повлиять на твое достоинство и твое здоровье.

Мысленно мы с тобой, твоей супругой и дочерьми. Мы были и остаемся глубоко привязаны к тебе как политически, так и дружественно", - говорится в письме Уты Цапф, Гернота Эрлера и Франца Теннеса.

11:00 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии