Кто из российских сенаторов имеет недвижимость в Беларуси? 1

Риэлтерские фирмы отмечают увеличившийся за последние полтора года интерес среднего российского класса к приобретению недвижимости в Беларуси.

Кто из российских сенаторов имеет недвижимость в Беларуси?
Хотя пока крупный бизнес и чиновничество больше склонен инвестировать в недвижимость Италии, Великобритании и даже Украины, пишет "Завтра твоей страны".

Ежегодно российские госслужащие, в том числе сенаторы и думцы, обязаны обнародовать сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно этим данным, члену Совета Федерации Федерального собрания Юрию Удалову (занимает должность с июня 2011 года) кроме квартир, жилого дома и участка под дачу в России, принадлежит, а также находится у него в пользовании приличная недвижимость в Беларуси. Это два жилых дома площадью 420 и 44, 1 кв. м. и три земельных участка в пользовании: площадью 2 499 кв. м., 15 000 кв. м. и — 911 кв. метров.

До своего назначения в Совет Федерации в 2011 году Юрий Удалов занимал должность вице-губернатора Ярославской области.

Из 163 сенаторов Удалов — единственный, кто обзавелся недвижимостью в Беларуси. Вообще же сенаторский корпус в большей степени облюбовал Италию, Францию, на худой конец — Украину.

Дачный комплекс в Украине значится за сенатором Ралифом Сафиным. Есть в рядах Совета Федерации и владельцы квартир и коттеджей в Финляндии, Болгарии, Швейцарии, Черногории, Литве, Израиле, Великобритании, Монако. Известному в прошлом хоккеисту и сегодняшнему спортивному функционеру и сенатору Вячеславу Фетисову принадлежит квартира в США.

Собственники зарубежной недвижимости есть среди членов правительства и их семей, а также в Администрации президента России. Семье вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, Австрии и Великобритании. Среди подчиненных премьера Дмитрия Медведева есть владельцы собственности в Италии и Франции.

Чиновники администрации, которыми вновь руководит Владимир Путин, отчитались за 2011 год об имуществе в Украине, Италии, Монако. Недвижимость в Великобритании есть у бывшего минчанина, миллиардера Михаила Абызова, который занимает официальный пост советника президента.

У думцев шестого созыва просматривается интерес, прежде всего, к курортной недвижимости. Лидером по популярности является Испания, но есть имущество также в Греции, Болгарии, Италии, Франции, на Кипре, Черногории. Владислав Третьяк приобрел недвижимость в Латвии, а Николай Валуев несколько квартир в Германии и Испании.

Что касается вложений членов Госдумы в квадратные метры на территории Беларуси, то наша страна упоминается только один раз в отчетах 450 депутатов и то — косвенно. Во владении супруга члена фракции КПРФ, заместителя председателя комитета Госдумы Светланы Савицкой указаны квартира и гараж в Беларуси площадью, соответственно, 40,8 и 34,1 кв. метров.

12:33 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Россияне скупают недвижимость в Бресте
Восточная провинция "капитулирует" перед россиянами


загружаются комментарии